Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
18019
1
Реклама

Балык экмек

Балык экмек
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Балык экмек — рыба в хлебе по-турецки. Это своего рода фаст-фуд: рыба вместе с овощами в булочке. Турция славится своей качественной и вкусной рыбой, у нас такую сложно купить. Но благодаря рыбной продукции ТМ «Магуро», которая славится своим качеством, мне удалось приготовить это блюдо практически так, как это делают в Турции, ни капли не теряя во вкусе. Я использовала ледяную рыбу ТМ «Магуро», она хоть и в замороженном виде, но благодаря правильной технологии заморозки (шоковой), она ничуть не потеряла в своем вкусе и качестве. Кроме того, в ней практически нет костей!

Пищевая ценность блюда

1088
кКал
46%
Белки148 г
Жиры38 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
37 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Рыбу разморозить и выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники. Я всегда пользуюсь рыбной продукцией ТМ «Магуро», она обладает высокими вкусовыми качествами, благодаря правильной технологии заморозки и хранения!
Рыбу разморозить и выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники. Я всегда пользуюсь рыбной продукцией ТМ «Магуро», она обладает высокими вкусовыми качествами, благодаря правильной технологии заморозки и хранения!


На весь экран

# шаг 2/8

Срезать филе, посолить и запечь в разогретой до 180°С духовке около 25 минут.
Срезать филе, посолить и запечь в разогретой до 180°С духовке около 25 минут.


На весь экран

# шаг 3/8

Тем временем разрезать булочку пополам и выскрести мякоть.
Тем временем разрезать булочку пополам и выскрести мякоть.


На весь экран

# шаг 4/8

Смешать лимонный сок с оливковым маслом. Промазать булочку внутри.
Смешать лимонный сок с оливковым маслом. Промазать булочку внутри.


На весь экран

# шаг 5/8

Помидор и лук нарезать кольцами.
Помидор и лук нарезать кольцами.


На весь экран

# шаг 6/8

В булочку выложить кольца помидора, лука и запеченное филе рыбы.
В булочку выложить кольца помидора, лука и запеченное филе рыбы.


На весь экран

# шаг 7/8

Подать к столу!
Подать к столу!


На весь экран

# шаг 8/8

Это очень вкусно!
Это очень вкусно!


поделиться фото
2.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Аппетитное блюдо😋

Катерина
Катерина
6 лет назад

Очень похоже, уже было... Так же вкусно и красиво...https://www.edimdoma.ru/retsepty/102532-balyk-ekmek-lepeshka-s-ryboy-i-ovoschami

vicky
vicky
6 лет назад
Катерина,

Абсолютно разные интерпретации одного рецепта. Общее только название.

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Наталья, быстро и вкусно👌 то что надо!!!!👍😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.