Пири-пири — это одомашненный вид растения, который также называют «африканским птичьим перцем». Он до сих пор растет в диком виде в Африке, откуда в средние века его привезли португальские корабли, распространив по всему миру. «Пири-пири» переводится с суахили как «очень острый перец» или даже в прямом смысле «перченый перец». Маринованный пири-пири на зиму — это отличная закуска для тех, кто любит еду «погорячее». Такой перец хорошо подходит к жареным, вареным и тушеным блюдам, придавая им остроту и пикантность. Для маринования лучше всего взять молодые и не очень длинные перчики. Очень красиво будет смотреться, если взять красные и зеленые стручки. Папа его вырастил на своем огороде и 1 веточку подарил мне. Так как раньше я жгучий перец сушила, то в этом году решила его замариновать. Вот что у меня получилось.
Белки | 11 г |
Жиры | 51 г |
Углеводы | 98 г |
400 г |
500 мл |
100 мл |
50 мл |
1 шт. |
2 зубчика |
30 г |
½ ч. л. |
1 шт. |
Кофе на ночь точно не стоит пить. А вот травяной чай — еще как. Он расслабит и поможет крепко спать.
Отвар из плодов шиповника — один из самых популярных напитков у людей старшего поколения. Диетолог
Пельмени считаются блюдом на скорую руку, чем-то без излишеств. Но все зависит от того, как их
Бобовые культуры очень полезны для желудочно-кишечного тракта. Многие люди предпочитают покупать
Вика, у тебя сегодня горячо)))😋😋😋
Даааа😄😉🌿🌶️Светуля 😘😘😘
Викуль, я к тебе с вопросом. Ты мариновала перчики черри с сыром? Я пыталась, но не смогла отделить толком плодоножку. Покупаю их уже готовые, а так хочется самой попробовать. Рецепт искала, ничего толкового не нашла. Вдруг ты делала)
Нет, Светуля, не мариновала! Да мне буквально на днях попадался рецепт, но я не вникала. Кстати у этих перчиков тоже отделить серединку было невозможно (слишком мелкие), а идея такая была: всё таки не такие острые бы были. А если тебе попробовать купить перчики чуть покрупнее. Я видела в продаже они как болгарские, но в мини варианте))
Викуль, с перчиком побольше рецептов достаточно и с ним проблем нет) Как чистят перчик чили) вот она загадка! Должна же быть в перцах какая-то загадка😃😃😃
Викуля, отличный перчик, знаю такой, покупала уже маринованный, а свой - это вообще
отлично🌶🌿
Спасибо, Леночка 🌿🌶️😘😘😘
Мне как любителю острого, но с гастритом, остается только виртуально откусить и проголосовать)))😂😂
Обидно ☹️, откусить за тебя не могу, боязно 😲😘😘😘
Вика, ты пишешь про одну веточку с перцем от папы. И что, на одной веточке 400г перца? Какой же размер растения?
Ветка кустистая оказалась, или ветвистая 😄даже не знаю, как правильно сказать. В общем урожайная ☺️
Вика, перчик супер!!! 🌶🌶🌶🌶Какой же он аккуратненький этот пири-пири!!!👌
Ой, Леночка, так то оно так🌶️🌶️🌶️, только вот не представляю как его пробовать 😜
Ой, да Вика, такой перец 🌶🌶🌶в основном мужчины пачками могут есть! А я вот разве кончик перчика могу отгрызть и то... раз в год...да и не в каждый год😂😁)) не остроперечная я😌😌
😂выход из положения всегда найдётся! Вот поставлю на полочку для красоты 😜
😁👍👍👍