Рецепт
Главная»Рецепты»
Праздничная курица, запеченная в беконе

Праздничная курица, запеченная в беконе

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Думаю, что такая красивая и невероятно вкусная курочка станет фаворитом на вашем праздничном столе! Бекон придает курице не только приятный вкус и аромат, но также служит оригинальным украшением блюда. Начинка из квашеной капусты с яблоками и клюквой делают мясо курицы аппетитным и сочным, а также служит приятным легким гарниром. Очень рекомендую вам приготовить и порадовать своих родных и близких этим удачным и вкусным блюдом! Время приготовления указано без учета замачивания курицы в соленаде.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Курочку необходимо разморозить, если она у вас была заморожена, и поместить в сильно соленую воду (примерно 3 ст. л. соли на 5 литров воды) на 2 часа (если есть время, то можно и на ночь). В эту же воду я добавила розмарин (лучше свежий) и измельченные мандарины. Замачивание курицы в таком ароматном соленаде придаст мясу особую сочность и аромат.
шаг 2/7
Вынуть курицу из соленада, обмакнуть бумажными полотенцами. Хорошо обмазать снаружи и внутри измельченным чесноком и свежемолотым перцем.
шаг 3/7
Одно крупное зеленое яблоко нарезать на небольшие кубики.
шаг 4/7
Бекон нарезать полосками 2–3 см и переплести решеткой. Подготовить два таких плетеных «полотна».
шаг 5/7
Окутать курочку с двух сторон плетенкой из бекона и закрепить с помощью зубочисток. С квашенной капусты слить лишнюю жидкость, добавить клюкву и нарезанное яблоко, перемешать. Наполнить курицу начинкой и закрепить зубочистками.
шаг 6/7
Курицу уложить на смазанный растительным маслом противень и распределить вокруг оставшуюся начинку. Выпекать курочку 15 мин в разогретой до 200°С духовке, затем убавьте нагрев до 160°С и выпекайте еще примерно 1 час 15 минут. В любом случае, ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте готовность птицы (выделяющийся из мяса сок должен быть прозрачным).
шаг 7/7
Перед подачей дайте курочке полежать-отдохнуть на блюде 10 мин., разрежьте ее на порции и подавайте к столу. Приятного вам аппетита и вкусных праздников!
Комментарии — 24
Наталья Андреева
6 лет назад

Курочка в беконовых доспехах! Просто шик! 👌😋

ВикторияS
6 лет назад
Наталья Андреева,

Наташенька, спасибо большое! Очень приятна твоя похвала!😍😊

ЭLENA
6 лет назад

Вика, замечательная курочка в "шотландской жилеточке" у тебя!!! 👌 А коврик какой аккуратный в шаге №4 😜 Ну, а начинка у цыпы ну ооочень вкусная!!!👍😍

ВикторияS
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, мне очень и очень приятно, что курочка понравилась!😍😊💖

Оксана Чуб
6 лет назад

Нямням курочка!

ВикторияS
6 лет назад
Оксана Чуб,

Угощайся, Оксаночка!!!😉😄😍

Наталия
6 лет назад

Викуля, у меня, как и у Элен было первое, что пришло на ум, увидев курочку, что она в шотландке😁😍

ВикторияS
6 лет назад
Наталия,

Спасибочки!! 😚Вот такая нарядная курочка получилась в килте!!!😍😉😄😄😄

vicky
6 лет назад

Викуль, счастливая курочка, что оказалась в твоих руках 🐔! Ты так вкусно её оформила: и с наружи, и внутри ❣️супер😍

ВикторияS
6 лет назад
vicky,

Викуль, спасибо большущее за похвалу!!😚😊 Мне с курой тоже безумно повезло - такая аппетитная красотка в руки попалась!😍👏😉😂

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"