1.Запечь свеклу: вымыть свеклу, отрезать“хвостики”, завернуть в фольгу и поместим в духовку, разогретую до 200 градусов – на час или чуть дольше (в зависимости от размера свеклы).
2.На десять минут отправить миндаль в духовку, затем залить кипятком и очистите от кожицы. Измельчите миндаль в блендере в крупную крошку.
3. Когда свекла немного остынет, ее можно будет очистить – просто с небольшим усилием пройдитесь по всей поверхности бумажным полотенцем, и кожица сойдет сама. Разрежьте свеклу на небольшие дольки или длинные брусочки.
4. Измельчите в блендере малину и ,желательно, протереть её через сито, чтобы избавиться от зернышек, добавить уксус, оливковое масло и измельченный чеснок, посолить, поперчить, и размешайте.
5. Заправить зелень малиновым соусом и выложить на тарелку (соуса чуть-чуть оставить). Сверху уложите свеклу, разбросайте свежий козий сыр (он превосходно крошится, привнося в вид блюда нарочитую небрежность), и украсьте миндальной крошкой и полить оставшейся заправкой.
А малина очень важную роль играет? Только надумала его приготовить, но вот с малиной в канун нового года не очень... ;)
Да, малина здесь как раз и важна, самая важный элемент - основа соуса. Замороженную малину купить можно в любом супермакете
Спасибо! Почему-то замороженная малина мне в голову даже не пришла... Обязательно попробую!
а чем малину заменить подскажите пожалуйста? оочень аппетитно выглядит