Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный мусс с ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
15061
0
Тирамису с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
82520
8
Реклама

Тирамису с клубникой

Тирамису с клубникой
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это вкусно!

Пищевая ценность порции

522
кКал
22%
Белки9 г
Жиры38 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
8 шт.
4 веточки
½ ч. л.
Крем
500 г
3 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
Соус
150 г
150 мл
4 шт.
1 шт.
50 мл
2 звездочки
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Для соуса вымыть 150 г клубники, разрезать на 2–4 части. Выложить ягоды в небольшую кастрюлю, влить вино и поставить на огонь.
Для соуса вымыть 150 г клубники, разрезать на 2–4 части. Выложить ягоды в небольшую кастрюлю, влить вино и поставить на огонь.


На весь экран

# шаг 2/10

Добавить гвоздику, корицу и бадьян, 1 ст. ложку сахарной пудры, влить 50 мл граппы, все перемешать. Уварить соус на медленном огне в течение 15 минут.
Добавить гвоздику, корицу и бадьян, 1 ст. ложку сахарной пудры, влить 50 мл граппы, все перемешать. Уварить соус на медленном огне в течение 15 минут.


На весь экран

# шаг 3/10

Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.


На весь экран

# шаг 4/10

Крем: желтки соединить с 2 ст. ложками сахарной пудры, перемешать ложкой, затем взбивать миксером, пока масса не посветлеет.
Крем: желтки соединить с 2 ст. ложками сахарной пудры, перемешать ложкой, затем взбивать миксером, пока масса не посветлеет.


На весь экран

# шаг 5/10

В белки добавить щепотку морской соли и взбить миксером в крепкую пену.
В белки добавить щепотку морской соли и взбить миксером в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 6/10

Половину маскарпоне выложить к желткам и все перемешать деревянной ложкой, добавить оставшийся сыр и еще раз вымешать.
Половину маскарпоне выложить к желткам и все перемешать деревянной ложкой, добавить оставшийся сыр и еще раз вымешать.


На весь экран

# шаг 7/10

Влить 1 ст. ложку граппы и взбивать миксером на медленной скорости до получения однородной массы.
Влить 1 ст. ложку граппы и взбивать миксером на медленной скорости до получения однородной массы.


На весь экран

# шаг 8/10

Добавить в крем взбитые белки, перемешать и хорошо охладить.
Добавить в крем взбитые белки, перемешать и хорошо охладить.


На весь экран

# шаг 9/10

Клубничный соус снять с огня, вынуть палочку корицы и все пряности, взбить ягоды погружным блендером, затем охладить.
Клубничный соус снять с огня, вынуть палочку корицы и все пряности, взбить ягоды погружным блендером, затем охладить.


На весь экран

# шаг 10/10

В остывший клубничный соус опустить половинки печенья и дать пропитаться. Оставшуюся клубнику вымыть, если она крупная, разрезать на четыре части, посыпать сахарной пудрой. На дно прозрачных бокалов выложить пропитанное соусом печенье, сверху — крем из маскарпоне, а затем свежую клубнику с сахарной пудрой. Украсить листьями мяты.
В остывший клубничный соус опустить половинки печенья и дать пропитаться. Оставшуюся клубнику вымыть, если она крупная, разрезать на четыре части, посыпать сахарной пудрой. На дно прозрачных бокалов выложить пропитанное соусом печенье, сверху — крем из маскарпоне, а затем свежую клубнику с сахарной пудрой. Украсить листьями мяты.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
vicky
vicky
7 лет назад

Да кто же спорит?! 🍓😋

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Великолепно...изыскано!!!👌👏🍓

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Ах, какое блаженство!!😋😇🍓🍓🍓💖

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.