Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чесночный багет с зеленью

Чесночный багет с зеленью
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Аппетитный аромат у этого хлебушка… очень вкусный, делюсь рецептом. Рецепт теста брала из своего же рецепта «багета слоеного», с небольшими изменениями, идею зеленой прослойки видела где-то на эти же сайте. Из этих ингредиентов выходит 2 багета длиной 30 см.

Пищевая ценность порции

635
кКал
27%
Белки16 г
Жиры20 г
Углеводы97 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
500 г
200 мл
50 мл
20 г
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
Для зеленой прослойки
½ пучка
½ пучка
2 ст. л.
5 зубчиков

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Теплое молоко соединить с теплой водой и развести там дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло.
Теплое молоко соединить с теплой водой и развести там дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло.


На весь экран

# шаг 2/18

Порциями просеивать в миску муку, замешивая венчиком пока.
Порциями просеивать в миску муку, замешивая венчиком пока.


На весь экран

# шаг 3/18

Когда вся мука будет просеяна замесить тесто руками, 10 минут.
Когда вся мука будет просеяна замесить тесто руками, 10 минут.


На весь экран

# шаг 4/18

Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа чтобы тесто подошло. Для зеленой прослойки хлеба кладем в блендер пол пучка мытого укропа, пол пучка мытой петрушки, 5 зубчиков чеснока и 2 ст. л. оливкового масла. Все перебиваем до мелкой однородной массы.
Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа чтобы тесто подошло. Для зеленой прослойки хлеба кладем в блендер пол пучка мытого укропа, пол пучка мытой петрушки, 5 зубчиков чеснока и 2 ст. л. оливкового масла. Все перебиваем до мелкой однородной массы.


На весь экран

# шаг 5/18

Время прошло и подошло наше тесто.
Время прошло и подошло наше тесто.


На весь экран

# шаг 6/18

Обминаем его и делим на 2 части.
Обминаем его и делим на 2 части.


На весь экран

# шаг 7/18

Каждую часть раскатываем в пласт толщиной примерно 1-1,5 см.
Каждую часть раскатываем в пласт толщиной примерно 1-1,5 см.


На весь экран

# шаг 8/18

Смазываем все поверхность зеленой прослойкой.
Смазываем все поверхность зеленой прослойкой.


На весь экран

# шаг 9/18

Сворачиваем пласт в рулет, защепляем крепко бока, чтобы он не развернулся при выпечке.
Сворачиваем пласт в рулет, защепляем крепко бока, чтобы он не развернулся при выпечке.


На весь экран

# шаг 10/18

Выходит два таких колбасика.
Выходит два таких колбасика.


На весь экран

# шаг 11/18

Кладем оба багета на пергамент на противне, присыпаем через сито мукой и делаем надрезы острым ножом.
Кладем оба багета на пергамент на противне, присыпаем через сито мукой и делаем надрезы острым ножом.


На весь экран

# шаг 12/18

Надрезы красиво раскрылись показав зеленые прослойки.
Надрезы красиво раскрылись показав зеленые прослойки.


На весь экран

# шаг 13/18

Даем багетам расстояться 30 минут. А пока включаем духовку на нагрев 180°С. 30 минут прошло, духовка нагрелась, а багеты расстоялись, увеличились в объеме Ставим в духовку и выпекаем 30-35 минут до румяной корочки. Ох и пахнет, чесночный аромат :)
Даем багетам расстояться 30 минут. А пока включаем духовку на нагрев 180°С. 30 минут прошло, духовка нагрелась, а багеты расстоялись, увеличились в объеме Ставим в духовку и выпекаем 30-35 минут до румяной корочки. Ох и пахнет, чесночный аромат :)


На весь экран

# шаг 14/18

Горячие багеты вынимаем на решетку и даем остыть. Очень вкусный чесночный хлебушек, кусочки прямо расслаиваются при разрезе.
Горячие багеты вынимаем на решетку и даем остыть. Очень вкусный чесночный хлебушек, кусочки прямо расслаиваются при разрезе.


На весь экран

# шаг 15/18

Я как раз в этот день сделала намазку из сала: в блендер кладем кусочки соленого сала без шкурки, чеснок, красный свежий перец чили, молотая паприка, черный перец. Все ингредиенты по вкусу, перебила в блендере, сложила в горшочек и в холодильник застывать отправила. Эта чесночная намазка из сала с этим чесночным хлебушком — отличная пара :) А к горячему борщу со сметанкой так-то вообще сказка :)
Я как раз в этот день сделала намазку из сала: в блендер кладем кусочки соленого сала без шкурки, чеснок, красный свежий перец чили, молотая паприка, черный перец. Все ингредиенты по вкусу, перебила в блендере, сложила в горшочек и в холодильник застывать отправила. Эта чесночная намазка из сала с этим чесночным хлебушком — отличная пара :) А к горячему борщу со сметанкой так-то вообще сказка :)


На весь экран

# шаг 16/18

Крупное фото в разрезе.
Крупное фото в разрезе.


На весь экран

# шаг 17/18

Полосатый красавчик.
Полосатый красавчик.


На весь экран

# шаг 18/18

Рекомендую рецепт!
Рекомендую рецепт!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
olik16279
olik16279
6 лет назад

Здравствуйте! А свежие дрожжи можно заменить сухими? И если можно, то сколько?

druzhinina-elena75
druzhinina-elena75
6 лет назад

Красота , представляю , как вкусно , да ещё с сальцем !

Любитель
Любитель
6 лет назад
druzhinina-elena75,

-))…вкусно конечно…)…спасибо)

Ольга Родина
Ольга Родина
6 лет назад

как аппетитно- обязательно сделаю)) спасибо)))

Любитель
Любитель
6 лет назад
Ольга Родина,

На здоровье)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.