
ПП-хлеб в микроволновке
Описание рецепта
О пользе клетчатки знает каждый поклонник правильного питания. Пищевые волокна практически не перевариваются, очищают желудочно-кишечный тракт, играют важную роль в регулировании процесса пищеварения. Клетчатка незаменима при диетах и правильном питании. Предлагаю освоить рецепт ПП-хлеба из клетчатки в микроволновке. Такой хлеб можно приготовить за 5 минут и подать на завтрак с творожным сыром и красной рыбой, ветчиной, овощами или просто к вашей любимой яичнице.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- клетчатка2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- кефир 2,5%50мл
- разрыхлитель0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории120кКал5.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для хлеба. Их количество рассчитано на 1 порцию. Я использую сибирскую клетчатку, которую можно купить в крупных супермаркетах в отделе здорового питания. - Шаг 2
Соедините в чашке кефир и яйцо, взбейте до однородности, добавьте разрыхлитель и 2 ст. л. клетчатки с горкой. Тщательно перемешайте до состояния кашицы. - Шаг 3
Поставьте чашку в микроволновку на 3–3,5 минуты при полной мощности. Готовый ПП-хлеб должен хорошо отходить от стенок чашки. - Шаг 4
Достаньте хлеб, остудите и нарежьте на кусочки. Такой хлеб имеет ярко выраженный вкус натурального зерна, так как состоит из оболочек злаковых и ягод. Некоторые виды клетчатки содержат орехи, яблоки, капусту. Рекомендую этот рецепт тем, кто ищет альтернативу ржаному хлебу.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда





















