Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Трехслойный говяжий холодец

Трехслойный говяжий холодец
Подготовка
3 часа
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

На нашем новогоднем столе холодец одно из обязательных блюд. Но делаю я его не простым, а в сочетании с горчицей «Русская» марки ТМ «МахеевЪ», которая придает остроту и пикантность. Майонез в его составе наоборот делает его более нежным и мягким на вкус. А все вместе это просто гармония вкуса. Угощайтесь.

Пищевая ценность порции

634
кКал
26%
Белки58 г
Жиры42 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
15 %
8 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Холодец
1 кг
1 шт.
1 шт.
1 головка
4 шт.
6 шт.
по вкусу
2 шт.
Майонезный слой
80 г
50 г
10 г
Горчичный слой
1 ч. л.
100 г
5 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Говяжью голяшку и уши промыть и замочить на 2-3 часа. Снова вымыть и сложить в чашу мультиварки. Добавляем соль, целую луковицу, обожженную на огне морковь, оба вида перцев. Залить водой так, чтобы они были покрыты полностью. Ставим на режим «Тушение» на 1 час, а затем оставляем ее в режиме «Подогрев» на 6-8 часов. Я обычно делаю это вечером. Включаю и иду спать, а утром все готово. Вынуть уши и голяшку, ободрать мясо.
Говяжью голяшку и уши промыть и замочить на 2-3 часа. Снова вымыть и сложить в чашу мультиварки. Добавляем соль, целую луковицу, обожженную на огне морковь, оба вида перцев. Залить водой так, чтобы они были покрыты полностью. Ставим на режим «Тушение» на 1 час, а затем оставляем ее в режиме «Подогрев» на 6-8 часов. Я обычно делаю это вечером. Включаю и иду спать, а утром все готово. Вынуть уши и голяшку, ободрать мясо.


На весь экран

# шаг 2/7

В бульон положить тертый чеснок, перемешать и досолить по вкусу. Процедить и отлить 240 г.
В бульон положить тертый чеснок, перемешать и досолить по вкусу. Процедить и отлить 240 г.


На весь экран

# шаг 3/7

Залить желатин 30 г бульона. Подождать пока он набухнет и распустить на огне до однородной массы. 100 г бульона смешать с майонезом ТМ «МахеевЪ» и желатином. Вылить в формочки или одну большую форму. Поставить в холод до застывания.
Залить желатин 30 г бульона. Подождать пока он набухнет и распустить на огне до однородной массы. 100 г бульона смешать с майонезом ТМ «МахеевЪ» и желатином. Вылить в формочки или одну большую форму. Поставить в холод до застывания.


На весь экран

# шаг 4/7

Залить желатин 30 г бульона. Подождать пока он набухнет и распустить на огне до однородной массы. Горчицу ТМ «МахеевЪ» смешать с бульоном и желатином. Вылить на майонезный слой и снова поставить на холод до застывания.
Залить желатин 30 г бульона. Подождать пока он набухнет и распустить на огне до однородной массы. Горчицу ТМ «МахеевЪ» смешать с бульоном и желатином. Вылить на майонезный слой и снова поставить на холод до застывания.


На весь экран

# шаг 5/7

Остальной бульон влить в резанное мясо голяшки и перемешать. Выкладываем массу на горчичный слой и убираем на холод до застывания. Вообще лучше на ночь.
Остальной бульон влить в резанное мясо голяшки и перемешать. Выкладываем массу на горчичный слой и убираем на холод до застывания. Вообще лучше на ночь.


На весь экран

# шаг 6/7

Разрез.
Разрез.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Интересно!!👍☺

Лялич
Лялич
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо огромное.

Т
Т
6 лет назад

Разрез впечатляет! 💖 Фото нежное,красивое.💮 И спасибо за рекомендации по мультиварке...Я обычно продлевала программу "тушение" 2 раза,а тут...так удобно и правда! 👆

Лялич
Лялич
6 лет назад
Т,

Спасибо огромное. Очень рада, если совет придется Вам по душе.Я только так делаю.Особенно отличная говядина получается , даже если старая.

Т
Т
6 лет назад
Лялич,

Мне холодец важен по медицинским показаниям и вообще я его люблю к счастью,только вот свиные почему-то покупаю больше,хотя говядинку уважаю очень! 🙋

Лялич
Лялич
6 лет назад
Т,

Так можно совместить приятное с полезным.И холодец сварить и кусочек говядины туда же сунуть. Я обычно так и делаю. А если большой кусок, то теплый кладу в пакет и завязываю. После остывания в морозилку. При таком способе оно остается сочным и не заветренным. А какая запеканка из такой получается, просто сказка.Или тушеное в молоке со специями.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.