Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Любители рыбы обязательно оценят это вкусное и презентабельное блюдо из скумбрии! Рулеты из скумбрии можно подать и в качестве закуски, и как основное блюдо. Угощайтесь!

В рецепте я использовала плавленый сыр Hochland.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории512кКал
    21.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук почистить и мелко нарезать кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
    Лук почистить и мелко нарезать кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Чеснок и болгарский перец почистить, удалить семена и нарезать перец мелкими кубиками.
    Чеснок и болгарский перец почистить, удалить семена и нарезать перец мелкими кубиками.
  • Шаг 3 На растительном масле немного обжарить раздавленный зубчик чеснока, затем чеснок выбросить. На полученном чесночном масле обжарить лук с морковью, затем добавить перец и еще протушить около 3 мин. Приправить солью, перцем по вкусу. Добавить рубленый укроп, снять с огня и перемешать.
    На растительном масле немного обжарить раздавленный зубчик чеснока, затем чеснок выбросить. На полученном чесночном масле обжарить лук с морковью, затем добавить перец и еще протушить около 3 мин. Приправить солью, перцем по вкусу. Добавить рубленый укроп, снять с огня и перемешать.
  • Шаг 4 Разморозить 2 скумбрии.
    Разморозить 2 скумбрии.
  • Шаг 5 Разрезать рыбины вдоль брюшка, вынуть внутренности и промыть. Отрезать голову, аккуратно отделить филе от хребта и костей, срезать хвост и плавники. Сбрызнуть внутреннюю часть филе  лимонным соком, приправить солью, перцем.
    Разрезать рыбины вдоль брюшка, вынуть внутренности и промыть. Отрезать голову, аккуратно отделить филе от хребта и костей, срезать хвост и плавники. Сбрызнуть внутреннюю часть филе лимонным соком, приправить солью, перцем.
  • Шаг 6 Пластины сыра Hochland разрезать пополам и выложить вдоль рыбного филе.
    Пластины сыра Hochland разрезать пополам и выложить вдоль рыбного филе.
  • Шаг 7 На широкий край филе выложить овощную начинку и плотно свернуть рулетом. Закрепить филе деревянными зубочистками. Если начинка немного выпадает из рулета, можно аккуратно, но принудительно ее вернуть обратно по обе стороны рулета.
    На широкий край филе выложить овощную начинку и плотно свернуть рулетом. Закрепить филе деревянными зубочистками. Если начинка немного выпадает из рулета, можно аккуратно, но принудительно ее вернуть обратно по обе стороны рулета.
  • Шаг 8 Готовые рулетики выложите в смазанную растительным маслом форму и запекайте около 35 мин при 180°С.
    Готовые рулетики выложите в смазанную растительным маслом форму и запекайте около 35 мин при 180°С.
  • Шаг 9 Готовым рулетам дайте остыть и подавайте к столу. Но если вы любите «лаву» в виде расплавленного сыра, то лучше наслаждаться этим блюдом в горячем виде.
    Готовым рулетам дайте остыть и подавайте к столу. Но если вы любите «лаву» в виде расплавленного сыра, то лучше наслаждаться этим блюдом в горячем виде.
  • Шаг 10 Приятного вам аппетита!
    Приятного вам аппетита!
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Рыбка супер!!! Рецепт класс, очень вкусно!!!

    • Анастасия

       Вииииикаааа!!!!! Это восхитительно!!!!! Умопомрачительно и сногсшибательно!!!! Вкусно так, что нет слов))))) На выходе из духовки фоткать было уж некогда. А потом....ну ты сама понимаешь😂😂😂😂

      • Татьяна

         Вчера приготовила! это безумно вкусно и красиво!!!подойдет и на праздничный стол и на каждый день, потому что быстро готовится. спасибо за чудесный рецепт!!!!!

        • Ирина  B&C

           Потрясающие рулетики!!!

          • Галина

             Ну что, Викуля, подсадила меня еще на один свой рыбный рулетик?😋😊

            Оставить комментарий