Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
53552
0
Рыбный пирог со сливочной начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
110684
5
Реклама

Рисово-творожная запеканка с яблоком и курагой

Рисово-творожная запеканка с яблоком и курагой
Рисово-творожная запеканка с яблоком и курагой
Рисово-творожная запеканка с яблоком и курагой
Рисово-творожная запеканка с яблоком и курагой
Рисово-творожная запеканка с яблоком и курагой
Рисово-творожная запеканка с яблоком и курагой
Рисово-творожная запеканка с яблоком и курагой
Рисово-творожная запеканка с яблоком и курагой
Рисово-творожная запеканка с яблоком и курагой
Рисово-творожная запеканка с яблоком и курагой
Рисово-творожная запеканка с яблоком и курагой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Несложная в приготовлении запеканка для детей и взрослых с творогом, краснодарским рисом, курагой и яблоком. Очень полезно и вкусно!

Пищевая ценность порции

259
кКал
11%
Белки11 г
Жиры7 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Осно
100 г
250 мл
150 г
1 шт.
2 ст. л.
1 шт.
50 г
1 ч. л.
1 ст. л.
2 щепотки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Подготавливаем продукты.
Подготавливаем продукты.


На весь экран

# шаг 2/17

Отмеряем необходимое количество риса. Для приготовления запеканки я использую Краснодарский рис ТМ «Националь». Отличный рис для каш и запеканок!
Отмеряем необходимое количество риса. Для приготовления запеканки я использую Краснодарский рис ТМ «Националь». Отличный рис для каш и запеканок!


На весь экран

# шаг 3/17

Рис промываем. Заливаем чистой водой. Солим по вкусу.
Рис промываем. Заливаем чистой водой. Солим по вкусу.


На весь экран

# шаг 4/17

Ставим кастрюлю на огонь и варим до готовности. Затем остужаем.
Ставим кастрюлю на огонь и варим до готовности. Затем остужаем.


На весь экран

# шаг 5/17

Курагу промываем и заливаем горячей водой на 5–10 минут.
Курагу промываем и заливаем горячей водой на 5–10 минут.


На весь экран

# шаг 6/17

Затем курагу нарезаем мелким кубиком.
Затем курагу нарезаем мелким кубиком.


На весь экран

# шаг 7/17

Яблоко очищаем и нарезаем кубиком.
Яблоко очищаем и нарезаем кубиком.


На весь экран

# шаг 8/17

В чашку выкладываем творог, отварной рис, нарезанное яблоко, курагу. Добавляем сахар (по желанию).
В чашку выкладываем творог, отварной рис, нарезанное яблоко, курагу. Добавляем сахар (по желанию).


На весь экран

# шаг 9/17

В чашечку разбиваем яйцо. Добавляем 2 ст. л. сливок 10% жирности и щепотку соли. Взбиваем до однородного состояния.
В чашечку разбиваем яйцо. Добавляем 2 ст. л. сливок 10% жирности и щепотку соли. Взбиваем до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 10/17

Добавляем яично-сливочную смесь в чашку к остальным ингредиентам.
Добавляем яично-сливочную смесь в чашку к остальным ингредиентам.


На весь экран

# шаг 11/17

Хорошо перемешиваем.
Хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 12/17

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 13/17

Выкладываем рисово-творожную массу.
Выкладываем рисово-творожную массу.


На весь экран

# шаг 14/17

Равномерно распределяем и разравниваем массу. Помещаем форму в разогретую духовку. Размер моей формы для запекания — 20 х 14 х 5 см.
Равномерно распределяем и разравниваем массу. Помещаем форму в разогретую духовку. Размер моей формы для запекания — 20 х 14 х 5 см.


На весь экран

# шаг 15/17

Запекаем 25–30 минут при 180°С.
Запекаем 25–30 минут при 180°С.


На весь экран

# шаг 16/17

Немного остужаем, нарезаем и подаем запеканку.
Немного остужаем, нарезаем и подаем запеканку.


На весь экран

# шаг 17/17

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.