Линцерское печенье

Линцерское печенье

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как-то на глаза мне попался рецепт австрийского печенья, и я подумала, что он идеально подойдет к 14 февраля, в форме сердечек с красненьким джемом. И хотя у нас в семье как-то не принято отмечать этот праздник, это не повод не испечь вкусное печенье. Хрустящее тесто из орехов и сладкая прослойка из джема, ммм...

А в качестве помощника мне на кухне пригодился бы набор разделочных досок Index 17 Compact графит, ведь во время приготовления пищи нужно соблюдать определенные правила и использовать разные доски для разных видов продуктов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры43г
    53.75% от дневной нормы
  • Углеводы68г
    22.67% от дневной нормы
  • Калории687кКал
    28.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. 
Взбить миксером масло с сахаром в пышную массу. Добавить желтки, ванильный экстракт и перемешать.
    Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Взбить миксером масло с сахаром в пышную массу. Добавить желтки, ванильный экстракт и перемешать.
  • Шаг 2 Фундук измельчить в кухонном комбайне или в блендере.
    Фундук измельчить в кухонном комбайне или в блендере.
  • Шаг 3 Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли. Постепенно вмешать в яичную смесь.
    Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли. Постепенно вмешать в яичную смесь.
  • Шаг 4 Добавить орехи и цедру.
    Добавить орехи и цедру.
  • Шаг 5 Вымешивать тесто до однородности, скатать в шар, сплющить в лепешку. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
    Вымешивать тесто до однородности, скатать в шар, сплющить в лепешку. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  • Шаг 6 Противни застелить пергаментом. Раскатать тесто. С помощью формочки вырезать из теста сердечки (звездочки и т.д.). Затем вырезать сердечки меньшего размера, в которых вырезать еще окошко.
    Противни застелить пергаментом. Раскатать тесто. С помощью формочки вырезать из теста сердечки (звездочки и т.д.). Затем вырезать сердечки меньшего размера, в которых вырезать еще окошко.
  • Шаг 7 Разогреть духовку до 170°С. Выпекать печенье 15 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудить на решетке.
    Разогреть духовку до 170°С. Выпекать печенье 15 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудить на решетке.
  • Шаг 8 Большие печенья смазать джемом, маленькие — посыпать сахарной пудрой. Выложить маленькие печенья на большие. Приятного аппетита!
    Большие печенья смазать джемом, маленькие — посыпать сахарной пудрой. Выложить маленькие печенья на большие. Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Орехово-вкусно! 💗💞💗

    Оставить комментарий