Рецепт
Пирог со свининой (Pork pie)
*Elenissima*22 февраля 2018
Приготовление
3 часа 20 минут
Описание
Этот традиционный английский пирог хорош в любое время года и суток! Я решила, что ко Дню защитника Отечества он очень подходит как своей брутальностью за счет начинки, так и нарядным видом, если украсить клюквой или брусникой. Он идеален для праздничного завтрака, т.к. готовится заранее и едят его холодным. Вы можете порадовать своих любимых защитников прямо с утра, но при этом вам не придtтся вставать пораньше.
Британцы Pork pie всегда могут купить в магазине, но домашний, конечно, вкуснее! Праздничный вариант предполагает наличие клюквы на пироге и обычно так готовят к Рождеству. Без нее — это повседневная закуска и очень удобное блюдо для пикника. Несмотря на официальное название, в начинку часто добавляют куриное мясо. Сама начинка может быть из перекрученного фарша или из мелких кусочков мяса. Желе из куриного бульона заполняет все пустоты и придает пирогу необходимую сочность.
Свиной пирог из графства Лестершир называется Melton Mowbray Pork pie, а из Йоркшира — это уже Growler. У них есть различия, но они оба вкусны!
При приготовлении этого блюда мне бы очень пригодился набор разделочных досок Index™ Опал от бренда Joseph Joseph, т.к.удобная маркировка поможет четко определить их назначение, для сырого мяса или для зелени, овощей. Пригодилась бы и кисточка силиконовая Glaze с емкостью и сменными насадками для удобного смазывания теста яйцом.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/19
Куриный бульон сварить заранее, остудить и снять с него жир.
шаг 2/19
Желательно использовать постную свиную лопатку, но все равно очистить от фасций и лишнего жира, нарезать кусочками по 1,5 см.
шаг 3/19
Бекон нарезать помельче.
шаг 4/19
У тимьяна использовать только листочки. Петрушку и шалфей мелко порубить.
Смешать все ингредиенты начинки и убрать в холодильник.
Разогреть духовку до 180⁰С.
шаг 5/19
В кастрюльку налить воду, добавить 0,5 ч. л. соли, смалец, довести до кипения и снять с огня.
шаг 6/19
В большую миску просеять муку и 1 ч. л. соли. Добавить в муку горячую смесь и энергично перемешивать деревянной ложкой, собирая в шар. Яйцо в тесто не добавляется, оно только для смазывания.
шаг 7/19
Переложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и месить до гладкой консистенции. Не допускать остывания теста, т.к. оно станет ломким и будет крошиться.
шаг 8/19
Отрезать 1/4 часть теста для крышки пирога и обернуть пищевой пленкой.
шаг 9/19
Остальное тесто раскатать в круг толщиной примерно в 5 мм и перенести его в круглую форму для выпечки с высокими бортиками и диаметром 20 см. Пальцами плотно прижать тесто ко дну и стенкам формы. Свободный край теста должен чуть свисать наружу. Форму можно брать металлическую разъемную.
шаг 10/19
Заполнить форму начинкой и утрамбовать, не оставляя воздушных карманов.
Раскатать оставшееся тесто.
шаг 11/19
Яйцо взбить и смазать им внутреннюю часть теста над начинкой.
шаг 12/19
Положить сверху подготовленную крышку, плотно соединить пласты теста, излишки срезать и сформировать красивый бортик пирога.
шаг 13/19
В центре крышки сделать отверстие и смазать ее яйцом.
Выпекать 30 минут при температуре 180⁰С, затем снизить температуру до 160⁰С и выпекать еще 1 ч. 45 мин. Верх пирога должен быть золотисто-коричневым.
Перенести пирог из духовки на решетку, остудить и вынуть из формы.
шаг 14/19
Желатин листовой замочить на 5 минут в холодной воде. Бульон разогреть в маленькой кастрюле. Желатин хорошо отжать и растворить в бульоне, затем перелить всё в молочник с удобным носиком). Вставить маленькую воронку в отверстие на пироге (можно использовать металлическую кондитерскую насадку для крема). Через воронку дробно вливать бульон до заполнения пирога. Если жидкость не уходит в пирог, можно длинной деревянной шпажкой аккуратно чуть расширить пространство между крышкой и начинкой. Оставить 3–4 ст. л. бульона для топпинга. Убрать пирог на холод не менее, чем на 2 часа.
шаг 15/19
В хересе растворить сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
шаг 16/19
Добавить в сироп клюкву и готовить 1–2 минуты, снять с огня до того, как ягоды начнут лопаться. Немного остудить и смешать с оставленным бульонным желе.
шаг 17/19
Переложить ягоды на крышку пирога, затем равномерно полить оставшимся сиропом-желе.
шаг 18/19
Пироги можно приготовить порционными, не выпекая их в формах. (Как я это сделала, могу рассказать желающим в лс).
шаг 19/19
Убрать пирог в холодильник на ночь. Хранить его можно в течении 3-х дней. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!! Я ,СОЗДАЛА СВОИ РЕЦЕПТЫ! А,ОНИ СОХРАНИЛИСЬ ТОЛЬКО В ЧЕРНОВИКАХ И ВИДНЫ ТОЛЬКО МНЕ ! КАК СДЕЛАТЬ ,ЧТОБ ВСЕ ИХ ВИДИЛИ ??? Я НОВИЧОК ))))
Вам нужно открыть рецепт, нажать на РЕДАКТИРОВАТЬ, а потом если все ок и вы хотите опубликовать рецепт, то справа есть надпись ОПУБЛИКОВАТЬ, надо нажать и подождать, пока ваш рецепт отмодерируют.
Спасибо, значит что-то не так уже неделю весят .... кнопка не активна !(опубликовать)
Наталья, вам нужно обратиться за помощью к модераторам или к администратору.
Спасибо)
Леночка, какой шикарный пирог, сочный, красивый, праздничный, такой нарядный и представляю как он безумно вкусен😍👌😇👍👏💖. Лена, а выпечка в маленьких формах принципиально отличается от большого?
Спасибо, Ленок!😊🌺Разница только в формовке пирогов: для маленьких не нужны формочки, но они всё равно делаются высокими, не так, как у нас принято лепить плоские пирожки.
классно!! Лена, а смалец ничем нельзя заменить?😊
Лен, без смальца никак.
Какой красивый, сытный и очень вкусный пирог!!! 😍😋
Благодарю, Алёнушка!🌷💗
Лена, какой классный рецепт, читала как поэму! Надо как-нибудь собраться духом и сделать это великолепие 😋
Наташа, спасибо!🌼 Конечно, надо пробовать!😊
очень вкусный пирог. Красивое фото.
Готовила похожий с курицей. Все хочу попробовать со свининой, но пока что не получается. Стала готовить только то что просто. Обленилась совсем даже картошку готовлю в микроволновке))). Вот посмотрела на фото и как то взгрустнулось((.
Спасибо, Анечка, и не грусти! 😉Бывают у нас такие периоды. Я иногда устраиваю себе короткие каникулы от готовки. 😄