Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фруктовый хлеб с отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
47941
3
Реклама
Рецепт дня

Сельский хлеб

Сельский хлеб
Приготовление
21 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Потрясающий хлеб!!! Посмотрите какой он красивый, а какая у него хрустящая корочка ммммм просто фантастика!! Рецепт совсем не сложный, так что обязательно испеките этот чудесный хлебушек и порадуйте своих близких!!

Для этого рецепта мне бы очень пригодился мерный стакан и скребок для теста от Joseph Joseph.

Пищевая ценность порции

436
кКал
18%
Белки14 г
Жиры4 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Стартер
½ стакана
½ стакана
¼ ч. л.
Тесто
4 стакана
¼ стакана
1 стакан
1 ч. л.
1 ст. л.
½ ст. л.
½ ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Стартер: в миске смешать воду, дрожжи и муку. Массу хорошо перемешать, накрыть миску пленкой и оставить при комнатной t на 15-16 часов.
Стартер: в миске смешать воду, дрожжи и муку. Массу хорошо перемешать, накрыть миску пленкой и оставить при комнатной t на 15-16 часов.


На весь экран

# шаг 2/10

Тесто: Спустя указанное время в миске смешать теплое молоко, воду, сахар, дрожжи, соль и оливковое масло. Затем добавить весь стартер и хорошо перемешать миксером. Муку просеять и начать постепенно добавлять в тесто муку, после каждого раза хорошо перемешивая тесто миксером (я это делала на средней скорости).
Тесто: Спустя указанное время в миске смешать теплое молоко, воду, сахар, дрожжи, соль и оливковое масло. Затем добавить весь стартер и хорошо перемешать миксером. Муку просеять и начать постепенно добавлять в тесто муку, после каждого раза хорошо перемешивая тесто миксером (я это делала на средней скорости).


На весь экран

# шаг 3/10

Нужно замесить нежное, слегка липнущее тесто. У меня ушло где-то 3,5 стакана муки. После того как мы ввели в тесто нужное количество муки, нам нужно хорошо вымесить тесто миксером, сначала на средней скорости, а затем на высокой. Месить надо 10-12 минут. Сначала тесто будет очень липким, а под конец оно станет гладким и начнет собираться в шар. Затем рабочую поверхность присыпаем оставшейся мукой, перекладываем тесто, складываем его методом «stretch and fold», затем формируем шар и кладем в миску, которую нужно слегка смазать растительным или оливковым маслом. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место 23-24°C на 2-2,5 часа.
Нужно замесить нежное, слегка липнущее тесто. У меня ушло где-то 3,5 стакана муки. После того как мы ввели в тесто нужное количество муки, нам нужно хорошо вымесить тесто миксером, сначала на средней скорости, а затем на высокой. Месить надо 10-12 минут. Сначала тесто будет очень липким, а под конец оно станет гладким и начнет собираться в шар. Затем рабочую поверхность присыпаем оставшейся мукой, перекладываем тесто, складываем его методом «stretch and fold», затем формируем шар и кладем в миску, которую нужно слегка смазать растительным или оливковым маслом. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место 23-24°C на 2-2,5 часа.


На весь экран

# шаг 4/10

Спустя 2,5 часа мое тесто прекрасно поднялось. Рабочую поверхность опять присыпаем мукой, аккуратно перекладываем тесто, опять сворачиваем его тем же методом и кладем на расстойку швом вверх еще на 30-40 минут.
Спустя 2,5 часа мое тесто прекрасно поднялось. Рабочую поверхность опять присыпаем мукой, аккуратно перекладываем тесто, опять сворачиваем его тем же методом и кладем на расстойку швом вверх еще на 30-40 минут.


На весь экран

# шаг 5/10

Пока тесто подходит, в духовку ставим чугунок и нагреваем ее до 220-230°C.
Пока тесто подходит, в духовку ставим чугунок и нагреваем ее до 220-230°C.


На весь экран

# шаг 6/10

Затем аккуратно перекладываем тесто швом вниз в горячий чугунок, делаем надрез, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30 минут. Спустя 30 минут снимаем крышку, опускаем t 200-190°C и выпекаем наш хлеб еще 30 минут.
Затем аккуратно перекладываем тесто швом вниз в горячий чугунок, делаем надрез, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30 минут. Спустя 30 минут снимаем крышку, опускаем t 200-190°C и выпекаем наш хлеб еще 30 минут.


На весь экран

# шаг 7/10

Готовый хлеб достать и полностью остудить на решетке.
Готовый хлеб достать и полностью остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 8/10

Вот такой ароматный и красивый хлебушек у меня получился!!
Вот такой ароматный и красивый хлебушек у меня получился!!


На весь экран

# шаг 9/10

Дырочки — просто чудо!!
Дырочки — просто чудо!!


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!!
Приятного аппетита!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
elenababulia51
elenababulia51
6 лет назад

Скажите пожалуйста,а если нет чугунка,то как правильно печь?спасибо.

Nora
Nora
6 лет назад
elenababulia51,

Доброе утро!! Можно на протвине испечь, но тогда обязательно под колпаком! Просто на протвине без всего он не получится такой 😏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Что может быть лучше домашнего хлебушка?😋👍мне тоже кажется, что я слышу аромат...😋

Nora
Nora
6 лет назад
НАТАЛИ,

Натали, сердечное спасибо за голос!!! Очень рада, что хлебушек понравился!! 😍🙈

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
Nora,

😋😍 очень красивый хлебушек!

Nora
Nora
6 лет назад
НАТАЛИ,

Благодарю!!! 🙈

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

И сам хлебушек, и его мякиш - просто идеальны! 👌👍👏Аромат передался даже через монитор!!😇😍😋😄

Nora
Nora
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо за похвалу!! 😇😍🙈

Nora
Nora
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля, огромное спасибо за голос!!! Рада, что рецепт понравился!! 😍🌞

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Nora,

От всей души поздравляю тебя, Норочка, с РД!!😘😘😘🌹🌹🌹

Nora
Nora
6 лет назад
ВикторияS,

Большое спасибо!!! 😍💋

Наталия
Наталия
6 лет назад

Норочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷🌷🌷👏👏👏 Скажи, а можно заменить сухие дрожжи на свежие?

Nora
Nora
6 лет назад
Наталия,

Наташа, огромное спасибо!! 😍 Ой, я не поку на свежих дрожжах((( но думаю😏 заменить можно, но количество дрожжей будет другое.

Т
Т
6 лет назад

Одно время увлекалась этим хлебом в чугунке-забавно готовится и результат радует! 👌

Nora
Nora
6 лет назад
Т,

Да, домашний хлебушек-это круто! 😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.