Нужно замесить нежное, слегка липнущее тесто. У меня ушло где-то 3,5 стакана муки. После того как мы ввели в тесто нужное количество муки, нам нужно хорошо вымесить тесто миксером, сначала на средней скорости, а затем на высокой. Месить надо 10-12 минут. Сначала тесто будет очень липким, а под конец оно станет гладким и начнет собираться в шар. Затем рабочую поверхность присыпаем оставшейся мукой, перекладываем тесто, складываем его методом «stretch and fold», затем формируем шар и кладем в миску, которую нужно слегка смазать растительным или оливковым маслом. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место 23-24°C на 2-2,5 часа.
Скажите пожалуйста,а если нет чугунка,то как правильно печь?спасибо.
Доброе утро!! Можно на протвине испечь, но тогда обязательно под колпаком! Просто на протвине без всего он не получится такой
Что может быть лучше домашнего хлебушка?мне тоже кажется, что я слышу аромат...
Натали, сердечное спасибо за голос!!! Очень рада, что хлебушек понравился!!
очень красивый хлебушек!
Благодарю!!!
И сам хлебушек, и его мякиш - просто идеальны! Аромат передался даже через монитор!!
Викуля, спасибо за похвалу!!
Викуля, огромное спасибо за голос!!! Рада, что рецепт понравился!!
От всей души поздравляю тебя, Норочка, с РД!!
Большое спасибо!!!
Норочка, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!! Скажи, а можно заменить сухие дрожжи на свежие?
Наташа, огромное спасибо!! Ой, я не поку на свежих дрожжах((( но думаю заменить можно, но количество дрожжей будет другое.
Одно время увлекалась этим хлебом в чугунке-забавно готовится и результат радует!
Да, домашний хлебушек-это круто!