Нужно замесить нежное, слегка липнущее тесто. У меня ушло где-то 3,5 стакана муки. После того как мы ввели в тесто нужное количество муки, нам нужно хорошо вымесить тесто миксером, сначала на средней скорости, а затем на высокой. Месить надо 10-12 минут. Сначала тесто будет очень липким, а под конец оно станет гладким и начнет собираться в шар. Затем рабочую поверхность присыпаем оставшейся мукой, перекладываем тесто, складываем его методом «stretch and fold», затем формируем шар и кладем в миску, которую нужно слегка смазать растительным или оливковым маслом. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место 23-24°C на 2-2,5 часа.
Скажите пожалуйста,а если нет чугунка,то как правильно печь?спасибо.
Доброе утро!! Можно на протвине испечь, но тогда обязательно под колпаком! Просто на протвине без всего он не получится такой 😏
Что может быть лучше домашнего хлебушка?😋👍мне тоже кажется, что я слышу аромат...😋
Натали, сердечное спасибо за голос!!! Очень рада, что хлебушек понравился!! 😍🙈
😋😍 очень красивый хлебушек!
Благодарю!!! 🙈
И сам хлебушек, и его мякиш - просто идеальны! 👌👍👏Аромат передался даже через монитор!!😇😍😋😄
Викуля, спасибо за похвалу!! 😇😍🙈
Викуля, огромное спасибо за голос!!! Рада, что рецепт понравился!! 😍🌞
От всей души поздравляю тебя, Норочка, с РД!!😘😘😘🌹🌹🌹
Большое спасибо!!! 😍💋
Норочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷🌷🌷👏👏👏 Скажи, а можно заменить сухие дрожжи на свежие?
Наташа, огромное спасибо!! 😍 Ой, я не поку на свежих дрожжах((( но думаю😏 заменить можно, но количество дрожжей будет другое.
Одно время увлекалась этим хлебом в чугунке-забавно готовится и результат радует! 👌
Да, домашний хлебушек-это круто! 😍