Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пасхальное песочное печенье

Пасхальное песочное печенье
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пасхальное песочное печенье с глазурью по сегодняшнему рецепту точно станет ярким украшением праздничного стола. Итак, для приготовления теста нам понадобятся сливочное масло, яйцо, мука, разрыхлитель, сахар и соль по вкусу. Взбиваем все миксером до тех пор, пока тесто не станет плотным и эластичным. Затем заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем «отдохнуть» в холодильник на полчаса. Подробно все этапы приготовления пасхального печенья с глазурью отражены в рецепте с фото. После того как тесто немного постояло в холодильнике, раскатываем его в пласт толщиной не более 2 см и вырезаем печенье, используя формочки. Печется пасхальное печенье согласно рецепту всего 15–20 мин. при температуре 200 °С. А теперь самое приятное занятие — украшение выпечки глазурью и посыпкой! Дети придут в полный восторг, если вы доверите им этот творческий процесс. А что может быть лучше приятного времяпрепровождения со своей семьей за предпраздничными приготовлениями к Великому Светлому празднику!

Пищевая ценность порции

1197
кКал
50%
Белки15 г
Жиры65 г
Углеводы136 г
% от дневной нормы
4 %
13 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
200 г
350 г
1 шт.
130 г
8 г
12 г
1 щепотка
1 пачка
1 пачка
1 пакет

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Для приготовления пасхального песочного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления пасхального песочного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/11

Мягкое сливочное масло смешайте с разрыхлителем с шафраном Dr. Oetker.
Мягкое сливочное масло смешайте с разрыхлителем с шафраном Dr. Oetker.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавьте в миску яйцо, ванильный сахар Dr. Oetker, обычный сахар и щепотку соли.
Добавьте в миску яйцо, ванильный сахар Dr. Oetker, обычный сахар и щепотку соли.


На весь экран

# шаг 4/11

Взбейте массу миксером на средней скорости. Затем всыпьте половину просеянной муки и снова взбивайте, пока тесто не приобретет нежную текстуру.
Взбейте массу миксером на средней скорости. Затем всыпьте половину просеянной муки и снова взбивайте, пока тесто не приобретет нежную текстуру.


На весь экран

# шаг 5/11

Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто руками, пока оно не станет плотным и эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте на полчаса в холодильник.
Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто руками, пока оно не станет плотным и эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте на полчаса в холодильник.


На весь экран

# шаг 6/11

Раскатайте тесто в пласт не толще 1 см. Вырежьте печенье, используя формочки.
Раскатайте тесто в пласт не толще 1 см. Вырежьте печенье, используя формочки.


На весь экран

# шаг 7/11

Застелите противень промасленным пергаментом и выложите на него печенье. Выпекайте его 15–20 минут при температуре 180–200°С.
Застелите противень промасленным пергаментом и выложите на него печенье. Выпекайте его 15–20 минут при температуре 180–200°С.


На весь экран

# шаг 8/11

Достаньте печенье из духовки и остудите. Приготовьте сахарную белую и розовую глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетики с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите их на полотенце и слегка надавите на них. чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
Достаньте печенье из духовки и остудите. Приготовьте сахарную белую и розовую глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетики с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите их на полотенце и слегка надавите на них. чтобы сделать текстуру глазури более однородной.


На весь экран

# шаг 9/11

Срежьте уголок и покройте глазурью печенье.
Срежьте уголок и покройте глазурью печенье.


На весь экран

# шаг 10/11

Посыпьте печенье цветной посыпкой «Жемчужины».
Посыпьте печенье цветной посыпкой «Жемчужины».


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!

Реклама. 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
d7814501
d7814501
2 года назад

Добрый день! А сколько грамм считаются порцией? Не понимаю, сколько на100г калорий 🤔🤔

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
d7814501,

добрый день! На сайте нет подсчета калорий на 100 г продукта.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.