Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт с миндальным кремом, яблочным муссом и сливочным парфе

Тарт с миндальным кремом, яблочным муссом и сливочным парфе

Приготовление
5 часов
Рецепт на:
8 персон
Описание
Сумасшедший десерт! Великолепный, праздничный, нежнейший и безгранично вкусный! Найти нужных слов, чтобы передать всю роскошь вкуса, сложно! Поэтому постараюсь просто описать его так интригующе, чтобы вы могли себе представить его и захотететь приготовить! Тонкий песочный коржик с запеченым миндальным кремом, яблочным муссом с кленовым сиропом, лимоном и розмарином и вершина блаженства — сливочный мусс-парфе из крем-чиза. Когда я впервые попробовала кусочек, я сказала спасибо всему кулинарному миру за эти бомбические сочетания, спасибо своей голове, что не испугалась множества шагов и согласилась приготовить это чудо, спасибо своим рукам, что просто-напросто смогли воплотить идею в жизнь!  На самом деле, если разобрать процесс приготовления на несколько этапов, все несложно оказалось, за всю высококачественную ореховую составляющую десерта спасибо ТМ «Семушка».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/31
Начнем приготовления с песочной основы для тарта. Во-первых, нам понадобится горсть грецких орехов от ТМ «Семушка». Измельчим их в блендере в муку.
шаг 2/31
Теперь к ореховой муке из грецкого ореха добавляем муку пшеничную, ванильный сахар, щепотку соли и холодное сливочное масло, порезанное кубиками.
шаг 3/31
В данном рецепте будем использовать не сахар, а сахарную пудру. Три столовые ложки добавили. Взбиваем.
шаг 4/31
Как только получили консистенцию крошки, вбиваем одно яйцо. Снова перемешиваем. Начинает формироваться на ноже блендера нежное песочное тесто.
шаг 5/31
Формируем из теста шар и отправим на 30 мин в холодильник.
шаг 6/31
Тем временем подготовим яблочный мусс, потому что ему необходимо будет еще остыть. Этот шаг можно сделать заранее. Я взяла четыре среднего размера яблочка. Помыть и обсушить. Очистить от кожуры. Этот момент, к сожалению, я забыла, но на вкус это не повлияло.
шаг 7/31
Удалить у яблока семенную сердцевинку и порезать произвольно. Также для яблочного мусса нам потребуется кленовый сироп и лимонный сок. Сложить в кастрюльку подготовленные яблочки, выжать сок лимона, влить кленовый сироп и поставить на медленный огонь тушиться.
шаг 8/31
Как только яблоки дали сок, познакомились с кленовым сиропом... девочки, это такие сумасшедшие ароматы поплыли по кухне! И тут мне в голову пришла новая мысль — а не положить ли мне в кастрюльку веточку свежего розмарина! Да! Это так ароматно вышло! Как только яблочки протушились, веточку я извлекла, ароматы остались. Пюрировать яблоки погружным блендером и оставить остывать.
шаг 9/31
Тем временем приготовим миндальный крем. Для миндального крема нам, конечно, в первую очередь нужен миндаль. Отличный миндаль, ядрышко к ядрышку от ТМ «Семушка» стал частым ингредиентом в моих сладостях. Измельчим миндаль в блендере в мелкую крошку.
шаг 10/31
К миндальной крошке отправляем размягченное сливочное масло.
шаг 11/31
Сахарную пудру, щепотку соли, одно яйцо и кукурузный крахмал.
шаг 12/31
Соединяем все ингредиенты и уберем на время в холодильник. Вот такой миндальный крем, пока сырой, у меня получился.
шаг 13/31
По истечении 30 мин охлажденный комочек теста достать, размять немного пальчиками и раскатать между двумя листами пекарской бумаги толщиной 0,3 см. Перенести в разъемную форму, сформировать небольшие бортики, наколоть часто вилочкой и отправить на час в морозильную камеру.
шаг 14/31
Через час разогреть духовку до 170°С и выпекать корж 25 мин. До полуготовности. Каждая духовка индивидуальна, поэтому контролируйте по ней.
шаг 15/31
По истечению указанного времени вынуть корж из духовки, а миндальный крем из холодильника и равномерно нанести его на корж. Присыпать сахарком для образования карамели. Мммм... как это будет вкусно, девочки...
шаг 16/31
Выпекать песочную основу с миндальным кремом еще 20 мин при температуре 180°С. Опять же смотрим по своей духовке! На фото у меня уже готовый корж с запеченым миндальным кремом! Это уже безумно вкусно! Можно сейчас лакомиться, например, со свежими ягодами! Но мы пойдем дальше. И сперва полностью охладим нашу песочно-ореховую основу!
шаг 17/31
Как только корж с ореховым кремом остынут до полного, можно начинать готовить сливочное парфе. Для парфе нам понадобится 2 желтка. Белки в сторону. В ковшике сварить сироп из 75 г сахара и 25 г воды. Тем временем желтки взбить венчиком в посветлевшую массу.
шаг 18/31
Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
шаг 19/31
Как только сахарный сироп закипит, очень тонкой струйкой, в несколько приемов, не прекращая взбивать венчиком, вливаем сироп в желтки. Масса начинает становиться на глазах светлее, пышнее. В этот же момент можно добавить желатин и продолжить взбивать пока желтки не остынут.
шаг 20/31
Крем-чиз (200 г) — по столовой ложке начинаем вмешивать в желтко-сахарную, остывшую массу. Каждый раз тщательно вмешиваем сливочный сыр и немного подбиваем венчиком.
шаг 21/31
Вот такую гладкую массу из желтков, сахарного сиропа, желатина и сливочного сыра в итоге необходимо получить. Я не удержалась и добавила чайную ложку кленового сиропа и цедры лимона, для поддержания общей вкусовой картины.
шаг 22/31
В отдельной посуде взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
шаг 23/31
Соединяем сливки с сырно-яичной массой.
шаг 24/31
Тщательно вымешиваем наше будущее парфе венчиком, соединяем все ингредиенты нежно, аккуратно, с любовью, но настойчиво и уверенно😀, и в этоге получаем божественный сливочный крем, с пряными ароматами кленового сиропа и освежающими нотками лимона.
шаг 25/31
Сборка тарта. Берем разъемную форму, на дно кладем полностью остывший песочно-ореховый корж с запеченным миндальным кремом; выкладываем сверху (у меня получилось практически вровень с бортиками коржа) также полностью остывший яблочный мусс.
шаг 26/31
Теперь сливочный мусс.
шаг 27/31
Аккуратно лопаточкой выравниваем верхушку и убираем в морозильную камеру, чтобы верхний мусс-парфе схватился и было удобнее разрезать на порционные кусочки. Я убрала на 4 часа.
шаг 28/31
Декорируем на свой вкус. Я пока еще только учусь украшать, не судите строго. Тарт получился многослойный, многокомпонентный и сложный по вкусовой гамме. Поэтому сделала лаконичное украшение, чтобы не перебивать вкуса — украсила кнопочками сахарного печеньица-мини и шариками.
шаг 29/31
А вот кусочек! Девочки, это чумовой тарт! Он безумно вкусен! Может быть фото не передает слоистость тарта, но на вкус это нечто! Воздушный сливочный крем, тающий словно мороженное и раскрывающий после себя следующий — яблочный слой. Яблочный слой с ярким орехово-карамельным послевкусием на нежнейшем хрустком, тонюсеньком коржике.
шаг 30/31
Ракурс с другой стороны! Но главное не ракурс, а неимоверная палитра вкусов! Немного сложная палитра, но полностью выдержанные в одних нежнейших тонах!
шаг 31/31
Вот еще кусочек для всех девочек, что поддерживают мои старания, комментируют самыми добрыми словами и сподвигают меня на новые кулинарные подвиги! Думаю, этот наивкуснейший тарт станет моим сладким спасибо от всей души!
Комментарии — 41
Лилия Я.
6 лет назад

Made with love❤❤❤❤❤
В каждом слове и в каждой детали!!!👍👍👍😚😚😚

Лена loneil
6 лет назад
Лилия Я.,

Лилечка, сердечно 💕👏благодарю за твои добрые слова💐 И высокую оценку моих стараний👏💓🌸☀️ А как же иначе готовить для родных и любимых? Мы же в дело рук своих вкладываем всю энергетику!❤️☀️ Надо, чтоб было всегда вкусно 😍😋👌 как-то так...💋💖💐

Снежинка Татьяна
6 лет назад

Леночка, язык не поворачивается назвать этот ТОРТ тартом)) Просто шикарно у тебя вышло, молодчина, так с душой описано, что хочется напроситься на чай😊😃😘

Лена loneil
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка😻Спасибо, что так высоко оценила мои старания!🙌😘💋❤️💓🌺🌼 Заходи, конечно, на чай! Отрежу тебе бОльшущий🍰 кусочище этой вкуснятины! Уверена тебе должно понравится🍰☕️👏😋

НАТАЛИ
6 лет назад

😋😍🍰 какая вкусность!!! 👍Лена, ты умничка! Поздравляю с РД!💐

Лена loneil
6 лет назад
НАТАЛИ,

Наташенька💖Благодарю за такие добрые слова!😘💖☀️💕🌼💐🌺

Елена &&&
6 лет назад

Лена, лучше исправить в ингредиентах крем-фреш на крем-чиз, который ты использовала. А то кто-то решит приготовить и купит крем-фреш! Хотя, я думаю, и с крем-фреш при наличии желатина всё должно получиться. Я бы рискнула, чтобы не бежать в магазин!

Лена loneil
6 лет назад
Елена &&&,

Леночка, спасибо💐🌼🌺 я тоже думаю, что и с крем-фрешем получится отлично, 👍 но исправить, исправлю, чтоб наверняка😁👌

Наталия
6 лет назад

Лена, прими мои искренние поздравления с РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Лена loneil
6 лет назад
Наталия,

Наташенька💓Сердечно благодарю😘💋💖🌺🌼💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"