Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны, запеченные с яйцами, сыром и ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
52509
2
Реклама

Галета с кукурузой и помидорами

Галета с кукурузой и помидорами
Галета с кукурузой и помидорами
Галета с кукурузой и помидорами
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Какая же она яркая и весенняя — галета с кукурузой и помидорами! Здесь просто изумительное тесто из трех видов муки: обычной, кукурузной и цельнозерновой. А начинка! Сливочный сыр с чесноком и травами, помидоры, лук и кукуруза! 

Пищевая ценность порции

348
кКал
14%
Белки10 г
Жиры22 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
100 г
35 г
65 г
140 г
½ ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
45 мл
1 шт.
Начинка:
150 г
2 шт.
1 банка
1 шт.
3 зубчика
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Для теста в комбайн сложить три вида муки, соль, перец. Добавить нарезанное кубиками масло и прокрутить недолго до состояния крошки.
Для теста в комбайн сложить три вида муки, соль, перец. Добавить нарезанное кубиками масло и прокрутить недолго до состояния крошки.


На весь экран

# шаг 2/11

Смешать желток и ледяную воду.
Смешать желток и ледяную воду.


На весь экран

# шаг 3/11

Влить к муке и быстро замесить тесто, собрать его в шар. Сплюснуть его в лепешку, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Если нет комбайна, то можно растирать масло с мукой пальцами вручную.
Влить к муке и быстро замесить тесто, собрать его в шар. Сплюснуть его в лепешку, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Если нет комбайна, то можно растирать масло с мукой пальцами вручную.


На весь экран

# шаг 4/11

Для начинки лук нарезать полукольцами. Растопить в сковороде масло и обжарить лук.
Для начинки лук нарезать полукольцами. Растопить в сковороде масло и обжарить лук.


На весь экран

# шаг 5/11

Добавить кукурузу ТМ «Фрау Марта» и сахар, готовить, помешивая, 5 минут.
Добавить кукурузу ТМ «Фрау Марта» и сахар, готовить, помешивая, 5 минут.


На весь экран

# шаг 6/11

Смешать в отдельной миске сыр, пропустить через пресс чеснок, добавить базилик. Приправить. Перемешать.
Смешать в отдельной миске сыр, пропустить через пресс чеснок, добавить базилик. Приправить. Перемешать.


На весь экран

# шаг 7/11

Выложить тесто на кусок пергамента, раскатать прямо на нем. Распределить сырную массу, не доходя до краев 3 см.
Выложить тесто на кусок пергамента, раскатать прямо на нем. Распределить сырную массу, не доходя до краев 3 см.


На весь экран

# шаг 8/11

Выложить 3/4 кукурузы.
Выложить 3/4 кукурузы.


На весь экран

# шаг 9/11

Помидоры нарезать кружочками. Выложить на кукурузу.
Помидоры нарезать кружочками. Выложить на кукурузу.


На весь экран

# шаг 10/11

Посыпать оставшейся кукурузой и тимьяном. Завернуть края, смазать взбитым с 1 ст. л. воды яйцом. Убрать в холодильник на 15 минут.
Посыпать оставшейся кукурузой и тимьяном. Завернуть края, смазать взбитым с 1 ст. л. воды яйцом. Убрать в холодильник на 15 минут.


На весь экран

# шаг 11/11

Разогреть духовку до 200°С. Выпекать 40–45 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Разогреть духовку до 200°С. Выпекать 40–45 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Красочная и аппетитная, ну оооочень-очень, галета!!!😋👍👏

Елена Шашкина
Елена Шашкина
6 лет назад
ЭLENA,

спасибо!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Тоже присматриваюсь к этой галетке! Вкуснота 👍❣️

Елена Шашкина
Елена Шашкина
6 лет назад
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.