Рецепт
Розовый бургер с нежнейшей котлетой
Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Мне очень нравится жить в семье, состоящей из одних мужчин (кот в том числе). Все блюда, которые я готовлю, отличаются некоторой брутальностью, так как готовятся они для моих дорогих мужчин. Иногда я позволяю себе вот такие эксперименты. Довольно-таки калорийное мужское блюдо может выглядеть ярко и невесомо. Котлета из свиной вырезки и крабового мяса (имитация из сурими) получилась очень нежной и сочной. Пробуйте и смело экспериметируйте!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/29
Как всегда начнем с приготовления теста. В 1/2 стакана воды разведем дрожжи и 1 ч.л. сахара.
шаг 2/29
Вареную свеклу вместе с 1/2 стакана воды измельчаем.
шаг 3/29
Мне нравится, когда остаются небольшие кусочки — это очень мило смотрится в тесте.
шаг 4/29
К дрожжам добавляем свекольную смесь, яйцо, соль, растительное масло и перемешиваем.
шаг 5/29
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
шаг 6/29
Оставляем тесто подниматься на 30–40 минут.
шаг 7/29
А пока займемся котлетами. Свиную вырезку пропускаем через мясорубку.
шаг 8/29
Крабовое мясо размораживать не надо, так оно сделает котлеты сочнее. Пропускаем вместе с луком через мясорубку.
шаг 9/29
Смешиваем фарш, солим, перчим, добавляем устричный соус и специи.
шаг 10/29
Перемешиваем фарш и отправляем в холодильник, пока занимаемся булочками.
шаг 11/29
Прошло 30 минут и тесто радостно «поприветствовало» меня.
шаг 12/29
Делаем одинаковые заготовки.
шаг 13/29
Выкладываем заготовки на противень, слегка придавливаем. Оставляем на расстойку на 15 минут, смазываем верх булочек водой и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 15 минут.
шаг 14/29
Фарш отдохнул, делаем одинаковые колобки.
шаг 15/29
Формируем плоские котлеты.
шаг 16/29
Обжариваем котлеты на раскаленной сковороде с двух сторон.
шаг 17/29
Салат айсберг нарезаем и смешиваем с натертым маринованным огурчиком.
шаг 18/29
Красный лук нарезаем кольцами и маринуем в воде с уксусом, сахаром и солью.
шаг 19/29
Нарезаем помидор.
шаг 20/29
Делаем соус из кетчупа, майонеза и горчицы.
шаг 21/29
Готовые булочки вынимаем из духовки и полностью остужаем. Разрезаем пополам.
шаг 22/29
Обе половинки смазываем соусом.
шаг 23/29
Выкладываем на нижнюю часть булочки салат с огурчиком.
шаг 24/29
Выкладываем котлету, сверху пластинку сыра.
шаг 25/29
Помидор солим, перчим, укладываем кольца маринованного лука.
шаг 26/29
Накрываем верхней частью булочки. Бургеры готовы!
шаг 27/29
Подаем наши розовые бургеры. Булочки получились нежные, воздушные, начинка вкусная и сочная.
шаг 28/29
Я подала бургеры с жареной кукурузой.
шаг 29/29
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Викуля, какие яркие, замечательные бургеры, цвет радует своей новизной, такие бургеры я не видела 😍👍😉🍔🍔🍔 вкусняшка❣
Леночка, уже видела 😊😍 Присоединяйся к нам, еще и попробуешь 😋🌸👏👭👭
Викуля, какой стильный, модный и сто процентов вкусный бургер! 😍😋😋 Мне все в рецепте понравилось от начала и до конца: и стильные розовые домашние булочки - видно какие они пышные! Котлета интересная! Подано красив😍🌷🌸🌹о!
Ленусь, спасибо! Это нам, девочкам, я бургеры приготовила 🙋🌹👠💕 Кушаем с удовольствием 💖
С большим удовольствием😋😋😋
Ох ...слов нет... я хоть и не мужчина, но съела бы такую булочку с котлеткой...😃😋😍🍔👍 Утащила в КК...
Наташ, как с шашлычком разберешься, приходи на бургер 😍👏💃
😃 чего это? Я могу бургер есть и шашлычком закусывать😅
Натшенька, чего это я правда? Совсем расслабилась 😂 Это так по-нашему, есть сразу все вкусняшки. Тем более котлета и мясо- прекрасное сочетание😋😂😍
Весьма необычно😃
А зачем банальничать, Танюш 😍😊😚
😜 вот я и осталась отведать!