Помидоры,предварительно,очистить от кожицы и семян.Мякоть мелко порубить.Лук нарезать тонкими полукольцами,чеснок и петрушку мелко измельчить.Обжарить лук в глубокой сковороде или сотейнике на небольшом огне,помешивая,до мягкости,10 мин,добавить чеснок,готовить 1 мин. Затем положить помидоры и петрушку,посолить,перемешать и снять с огня.У баклажанов,при помощи ножа для овощей,снять по 2-3 полоски кожицы шириной 1 см,чтобы он стал полосатым. Прорезать баклажан вдоль по всей длине, но не насквозь.Нафаршировать каждый баклажан получившейся овощной смесью и уложить разрезом вверх в жаропрочную посуду.Отдельно смешать протертую консервированную мякоть томатов, сок лимона, сахар,5-6 ложек оливкового масла и перец.Полить получившимся соусом баклажаны, накрыть форму фольгой.Духовку разогреть до 200 С, выпекать баклажаны 1 час.Подавать блюдо холодным.