Самса — самостоятельное блюдо, схожее с пирожком, произвольной (квадратной, треугольной или округлой) формы с начинкой. Тесто для самсы готовится пресное или слоеное. Начинкой может служить как мясо или овощи, так и горох (чечевица). Традиционно самса готовится в тандыре, но за неимением его, будем готовить в духовке. Обычно я пеку самсу с говядиной или бараниной с большим количеством специй. Форма мне нравится треугольная. А вы ориентируйтесь на свой вкус.
Белки | 29 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 79 г |
4 стакана |
1 шт. |
1 стакан |
100 г |
1 ½ ч. л. |
500 г |
1 шт. |
½ шт. |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
1 зубчик |
1 ч. л. |
Питьевой режим нужно поддерживать, но правильным образом. Эндокринолог Зухра Павлова обозначила
Большинство спортсменов предпочитают сбалансированный завтрак, содержащий жиры, белки и углеводы. Он
Фисташки вкусные, но такие дорогие! Почему же цены на продукт «кусаются»? За 1 кг просят в среднем
Кимчи уже не является чем-то экзотическим для россиян. Это прекрасная альтернатива, например,
Думаю, хмели-сунели это лишнее, зира сильный аромат дает.
Смотрится живописно-а вкуснотищща!😜
Спасибо!
Живописно смотрится! 😋🙌🌞
А у нас художников, как по другому? 💕💃😘
Красота!! Сколько смотрю на слоистую самсу, всё хочу попробовать, чтобы и у меня так красиво получилось😊☺
Танечка рецепт до боли простой, обязательно получится 👍💯🤗
Отличное восточное блюдо и очень красивая и, что немаловажно, традиционная формовка😋
Галина, спасибо 🤗 Я очень рада, что Вам понравилась самса 😊