Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Холодный чай с лавандой и базиликом

Холодный чай с лавандой и базиликом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

ЧМ-2018 по футболу перешагнул экватор. Градус эмоций зашкаливает. Кто-то уже вышел из игры, кто-то еще ждет решающих матчей. Быть всегда в тонусе и в то же время сохранять спокойствие поможет и болельщикам, и игрокам чай с лавандой и базиликом. Пьем этот вкусный холодный чай и болеем за наших!

Пищевая ценность порции

25
кКал
1%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 л
3 веточки
3 веточки
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Подготовить лаванду и базилик. Поломать веточки лаванды на несколько кусочков (у меня лаванда полусухая). Базилик вымыть, обсушить, нарезать.
Подготовить лаванду и базилик. Поломать веточки лаванды на несколько кусочков (у меня лаванда полусухая). Базилик вымыть, обсушить, нарезать.


На весь экран

# шаг 2/5

Воду вскипятить. Положить в нее нарезанный базилик и веточки лаванды. Варить 1–2 мин. Выключить огонь и дать отвару настояться 20–25 мин.
Воду вскипятить. Положить в нее нарезанный базилик и веточки лаванды. Варить 1–2 мин. Выключить огонь и дать отвару настояться 20–25 мин.


На весь экран

# шаг 3/5

Отстоянный отвар процедить через дуршлаг.
Отстоянный отвар процедить через дуршлаг.


На весь экран

# шаг 4/5

В теплый настой положить мед и перемешать до полного растворения. Поставить чай охлаждаться в холодильник.
В теплый настой положить мед и перемешать до полного растворения. Поставить чай охлаждаться в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/5

Наш ароматный и полезный чай готов! Разливаем по стаканам и продолжаем болеть!
Наш ароматный и полезный чай готов! Разливаем по стаканам и продолжаем болеть!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Ооо лавандовый вкус и аромат...я балдею с нее...😍🍵👍 Сочетание лаванды и базилика интересные... Обе травки ароматные, не отказалась бы от такого напитка!

Simona
Simona
6 лет назад
НАТАЛИ,

Спасибо, Наташа!😊💕Да, травки ароматные, решила соединить их вместе, вкус и аромат понравился, не разочаровалась.🌱🌿🌟💚

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
Simona,

Заинтриговала 😃 надо попробовать...

Simona
Simona
6 лет назад
НАТАЛИ,

Обязательно попробуй!😄😋

Т
Т
6 лет назад

Освежающий чаёк! 👌👄👍🍹

Simona
Simona
6 лет назад
Т,

Спасибо!!!😊😍🌞💓

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Тамара, скажите базилик не перебивает лаванду? Напиток 👍👍👍

Simona
Simona
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, нет, всё нормально, количества трав небольшие. Я бы сказала даже немного лаванды больше слышится.🍃🌿😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.