Овощи вымыть и очистить. Баклажаны нарезать крупными кубиками, цуккини- ломтиками. Сладкий перец очистить и нарезать крупными кубиками.
На сковороде в оливковом масле со всех сторон обжарить баклажаны, посолить и выложить.
Поочередно обжарить сладкий перец и цуккини, посолить и выложить.
Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. То и другое пассеровать в оставшемся оливковом масле. Помидоры откинуть на дуршлаг, крупно нарезать и выложить в сковороду. Довести до кипения и посолить. Добавить к томатам лавровый лист и "Прованские травы".
Добавить к помидорам баклажаны и сладкий перец, осторожно все перемешать и, не накрывая крышкой, дать слегка прокипеть. Через 10 минут добавить цуккини, перемешать и тушить еще 10 мин.
Готовое рагу посолить, поперчить, украсить веточкой тимьяна.
И я тоже хотела насчет свежих помидорок узнать)))). Спасибо за рецепт, побежала готовить!
Аппетитное предложение! А вместо консервированных помидор свежие с ободранной шкуркой сгодяться?