Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Оссобуко с вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
41336
2
Курица в специях по-индийски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
28780
0
Реклама

Перец с цветной капустой и сыром

Перец с цветной капустой и сыром
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо имеет ряд преимуществ: быстро готовится — для лета это немаловажно, т. к. не хочется проводить много времени у плиты; малокалорийное — в состав входят в основном овощи, зелень и немного сыра; яркое и вкусное — перчики яркого цвета, и выращены не в теплице, а под жарким летним солнышком. Блюдо можно приготовить на обед или на ужин. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

293
кКал
12%
Белки11 г
Жиры22 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
200 г
½ пучка
50 г
3 зубчика
½ ч. л.
⅕ ч. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Перец (у меня 2 перчика красного цвета, 2 — салатного) вымыть. Аккуратно вырезать плодоножку и чайной ложкой или маленьким ножиком удалить семена и перегородки, не нарушая целостности перца.
Перец (у меня 2 перчика красного цвета, 2 — салатного) вымыть. Аккуратно вырезать плодоножку и чайной ложкой или маленьким ножиком удалить семена и перегородки, не нарушая целостности перца.


На весь экран

# шаг 2/11

В кастрюлю налить примерно 1 л воды, вскипятить, посолить. Положить в воду перец и бланшировать 1–2 мин. Перец вынуть из воды и дать остыть.
В кастрюлю налить примерно 1 л воды, вскипятить, посолить. Положить в воду перец и бланшировать 1–2 мин. Перец вынуть из воды и дать остыть.


На весь экран

# шаг 3/11

Эту же воду опять довести до кипения. Положить разделенную на соцветия цветную капусту и варить 5–7 мин. до мягкости. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остудить до комнатной температуры.
Эту же воду опять довести до кипения. Положить разделенную на соцветия цветную капусту и варить 5–7 мин. до мягкости. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остудить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 4/11

Зелень (у меня кинза и петрушка) вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Зелень (у меня кинза и петрушка) вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 5/11

Сыр натереть на крупной терке, соединить с зеленью и чесноком.
Сыр натереть на крупной терке, соединить с зеленью и чесноком.


На весь экран

# шаг 6/11

Остывшую цветную капусту нарезать мелкими кусочками.
Остывшую цветную капусту нарезать мелкими кусочками.


На весь экран

# шаг 7/11

Добавить нарезанную капусту к сыру с зеленью и чесноком, посолить, поперчить, перемешать.
Добавить нарезанную капусту к сыру с зеленью и чесноком, посолить, поперчить, перемешать.


На весь экран

# шаг 8/11

С помощью маленькой ложечки или просто чистыми руками начинить перчики сырно-овощной смесью.
С помощью маленькой ложечки или просто чистыми руками начинить перчики сырно-овощной смесью.


На весь экран

# шаг 9/11

В сковороду налить растительное масло и обжарить перец со всех сторон в течение нескольких минут.
В сковороду налить растительное масло и обжарить перец со всех сторон в течение нескольких минут.


На весь экран

# шаг 10/11

Наше легкое и полезное блюдо готово! Выложить перец на тарелку, украсить зеленью. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Наше легкое и полезное блюдо готово! Выложить перец на тарелку, украсить зеленью. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.


На весь экран

# шаг 11/11

Перчик в разрезе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Перчик в разрезе. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
eakoval85
eakoval85
6 лет назад

Полезно и вкусно 😋

Simona
Simona
6 лет назад
eakoval85,

Спасибо!😊🌞

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Вкусно, полезно и по-летнему 😋😍👍

Simona
Simona
6 лет назад
НАТАЛИ,

Наташа, спасибо!😊😄🌞🌻

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Отличный рецептик 😍 вкусно и полезно 😋

Simona
Simona
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Алёна, спасибо за приятную оценку!😊😄🙆

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Чудесные какие! И прям диет меню! 🤩

Simona
Simona
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана!😊😍Ну да, если не обжаривать, будут совсем диетические.😁💃🍀

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.