
Пироги «Яблоки по-королевски»
Описание рецепта
Нежнейшие, вкуснейшие, ароматные, с хрустящей сахарной корочкой и сочной яблочной начинкой пироги (или печенье, булочки, выпечка, назовите, как хотите). Это самый первый рецепт сладкой выпечки, который я приготовила когда-то. Рецепт был взят у моей бабушки, переписан из ее тетради в мою. Название красивое, но понятия не имею откуда оно пошло. Вкусные — это не то слово, просто стоит попробовать хотя бы раз. В холодном виде еще вкуснее. Угощайтесь!
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры59г73.75% от дневной нормы
- Углеводы198г66.00% от дневной нормы
- Калории1408кКал58.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты для теста. - Шаг 2
В муку нарежем маргарин. - Шаг 3
Быстро перетрем руками до состояния крошки. - Шаг 4
Добавим яйца, сметану, соду, соль. - Шаг 5
Быстро-быстро соберем тесто в ком. - Шаг 6
Переложим тесто в полиэтиленовый мешочек и слегка разровняем. Убираем в холодильник на 30 минут. - Шаг 7
В это время натрем яблоки в одну чашу. Я беру с кислинкой, вы — на свой вкус. - Шаг 8
Для начинки смешиваем сахар с ванилином. - Шаг 9
Для панировки потребуется 2 слегка взбитых яйца и сахар. - Шаг 10
Вынимаем тесто из холодильника, формируем из него шар, затем расплющиваем и делим на равные части. У меня получилось 8 частей, можно сделать в 2 раза больше. - Шаг 11
Каждый сегмент подкатываем в колобок. Убираем в холодильник и по мере надобности достаем по одному. - Шаг 12
Шарик раскатываем в круг. В центр насыпаем 1 ч. л. сахара с ванилином. - Шаг 13
Выкладываем около 1,5 ч. л. яблока и сверху насыпаем еще 1 ч. л. сахара с ванилином. - Шаг 14
Защипываем края и формируем шарик. Убираем в холодильник, достаем следующую заготовку. - Шаг 15
Когда все пироги сформированы, обваливаем их яйце, затем в сахаре. - Шаг 16
Выкладываем все пироги на противень (обязательно застеленный пергаментной бумагой). Выпекаем при 200°С в течение 20–25 минут. - Шаг 17
Готовые пироги вынимаем из духовки. - Шаг 18
И быстро переносим на поверхность, присыпанную сахарной пудрой, чтобы они не прилипли к поверхности. - Шаг 19
Вот и та моя тетрадка с рецептом. В то время я только поступила в Политех и даже в тетрадке с рецептами вырабатывала чертежный почерк) Яиц в рецепте нет, может, я невнимательно переписала рецепт, но со временем яйца стала добавлять. - Шаг 20
Пироги в разрезе. - Шаг 21
Приятного ароматного чаепития!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет



















Комментарии
15Который раз пеку осенью по Вашему рецепту и каждый раз такая вкуснота! Спасибо огромное!!
Какие симпотяги. Какой, примерно, толщины и размера лепёшки? А можно сделать , из этого теста, в виде маленьких пирожков.?
Какие симпотяги. Какой, примерно, толщины и радиуса лепёшки?
Надо коммент писать после того , как сами попробовали испечь....
Обязательно испеку. Спасибо.