Рецепт этого необыкновенного, чудесного, праздничного фруктового хлеба на закваске я нашла на сайте cooked.com. Рецепт публикую адаптированный, со своими изменениями. И да, его однозначно просто необходимо испечь и попробовать! Это самый вкусный десертный хлеб, какой я когда-либо ела.
Так как в этом рецепте примерно 50% хлеба — это сухофрукты, то важно взять сухофрукты самого высшего качества, такие, какие продает ТМ «Семушка».
В рецепте используется пшеничная закваска 100% влажности.
Кто не знает, что такое закваска, как ее получить и что с ней вообще делать, приглашаю в свой авторский блог. Там есть исчерпывающая информация про пшеничную закваску и теорию хлебопечения: www.jennysmile83.wordpress.com, раздел «Хлебопечение».
Белки | 7 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 60 г |
40 г |
40 г |
40 г |
50 г |
50 г |
½ ч. л. |
1 шт. |
1 звездочка |
5 шт. |
50 г |
50 г |
40 г |
20 г |
20 г |
40 г |
100 г |
235 г |
45 г |
45 г |
25 г |
270 г |
7 г |
23 января православные чтят память святителя Григория. Его считают одним из Отцов церкви. В народном
Большинство людей на планете — убежденные «мясоеды», что неудивительно. Мясо является основным
Довольно часто гастрит начинают лечить уже в тех случаях, когда страдают от нестерпимой боли. Но
Головной мозг является самым энергозатратным органом человеческого тела. А раз он хорошо «работает»,
Женя, хлебушек роскошный!! Разрез - нет слов, как впечатляет! Браво!!!
Виктория, благодарю за такой комментарий! Ну ооочень приятно:)
Очень красивый хлеб И ароматный и вкусный Но как некондитер, вообще половину слов не поняла Женечка, но десертный хлеб изумителен
Виктория, спасибо! Мне в начале моего хлебного пути тоже все казалось сложным, непонятным, но достаточно втянуться - и все будет ясно и просто замечательно! Спасибо за внимание к рецепту. Я старалась)
Как же мне нравится такой хлеб! Какой же он вкусный. Правда,сама не пеку,а только покупаю. Тоже такие маленькие буханочки. Фото так и манит!
Юна, поверь, свой, домашний хлеб в 10000 раз вкуснее! Осваивай технологию) Все не так сложно и страшно, как кажется)
Женя, великолепный хлеб! А на срезе, как самоцвет драгоценный! Представляю, какой у него изысканный вкус! Браво!!!
Лена, спасибо! Я очень рада, что тебе понравилось! Вкус у него необыкновенный, а самое интересное, что со временем он не черствеет, а наоборот, становится только лучше и вкуснее
Женечка, очередной шедевр! Фантастика
Галина, спасибо! Да, хлебопечение захватило меня целиком и полностью:)