
Паштет из запеченной скумбрии с чесноком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот вкусный и ароматный паштет из запеченной скумбрии с чесноком, каперсами и миндалем идеально подойдет для завтрака или перекуса. Подайте его с тостами, крекерами, чипсами и ваше утро будет сытным!
Миндаль ТМ «Семушка» по своим качествам идеально подходит к этому паштету. Выбирайте лучшее!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- скумбрия свежая1шт.
- чеснок2головка
- каперсы маринованные1ч. л.
- миндаль ТМ «Семушка»10шт.
- сливочное масло4ст. л.
- маслины10шт.
- прованские травы1ч. л.
- перец черный1щепотка
- сольпо вкусу
- оливковое масло1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории498кКал20.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Скумбрию выпотрошить, хорошо помыть, посолить и поперчить по вкусу, посыпать прованскими травами. Оставить на 10 минут пропитаться ароматами. - Шаг 2
Затем завернуть рыбу в фольгу. Головки чеснока помыть, чтобы не было песка или земли, снять верхнюю шелуху. Срезать верхушку так, чтобы верх зубчиков открылся, полить оливковым маслом в разрезы. Отправить запекаться на 30–35 минут в духовку разогретую до 190°C. - Шаг 3
Миндаль ТМ «Семушка» подсушить и нарубить стружками. - Шаг 4
Пока рыба запекается, мелко нарезать маслины и каперсы. - Шаг 5
Скумбрия и чеснок запеклись. Охладить. - Шаг 6
Запеченную рыбу разобрать на филе, стараясь вытащить все косточки. Из зубчиков чеснока выдавить запеченную мякоть. - Шаг 7
Измельчить в блендере рыбу и чеснок до состояния паштета. - Шаг 8
Добавить нарезанные маслины, каперсы и миндаль. - Шаг 9
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось. Положить его в паштет. - Шаг 10
Посолить и поперчить по вкусу, влить лимонный сок или яблочный уксус. - Шаг 11
Тщательно перемешать все вместе. Если надо, посолить и поперчить. - Шаг 12
Охладить паштет из скумбрии с чесноком в холодильнике. Подавать со свежим хлебом, тостами, чипсами или крекерами. Приятного аппетита!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

















Комментарии
5Как сохранить ваш рецепт в закладках или книге?
И мне очень нравится!!!😋👍💓😍
В закладки!!! Обожаю такое
Должно быть вкусно!!! Как раз скумбрия завалялась)
Как вкусно)) замечательная намазочка!!!😋👌