Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Паштет из запеченной скумбрии с чесноком

Паштет из запеченной скумбрии с чесноком
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот вкусный и ароматный паштет из запеченной скумбрии с чесноком, каперсами и миндалем идеально подойдет для завтрака или перекуса. Подайте его с тостами, крекерами, чипсами и ваше утро будет сытным!
Миндаль ТМ «Семушка» по своим качествам идеально подходит к этому паштету. Выбирайте лучшее!

 

Пищевая ценность порции

497
кКал
21%
Белки22 г
Жиры41 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 головки
1 ч. л.
10 шт.
4 ст. л.
10 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
по вкусу
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Скумбрию выпотрошить, хорошо помыть, посолить и поперчить по вкусу, посыпать прованскими травами. Оставить на 10 минут пропитаться ароматами.
Скумбрию выпотрошить, хорошо помыть, посолить и поперчить по вкусу, посыпать прованскими травами. Оставить на 10 минут пропитаться ароматами.


На весь экран

# шаг 2/12

Затем завернуть рыбу в фольгу. Головки чеснока помыть, чтобы не было песка или земли, снять верхнюю шелуху. Срезать верхушку так, чтобы верх зубчиков открылся, полить оливковым маслом в разрезы. Отправить запекаться на 30–35 минут в духовку разогретую до 190°C.
Затем завернуть рыбу в фольгу. Головки чеснока помыть, чтобы не было песка или земли, снять верхнюю шелуху. Срезать верхушку так, чтобы верх зубчиков открылся, полить оливковым маслом в разрезы. Отправить запекаться на 30–35 минут в духовку разогретую до 190°C.


На весь экран

# шаг 3/12

Миндаль ТМ «Семушка» подсушить и нарубить стружками.
Миндаль ТМ «Семушка» подсушить и нарубить стружками.


На весь экран

# шаг 4/12

Пока рыба запекается, мелко нарезать маслины и каперсы.
Пока рыба запекается, мелко нарезать маслины и каперсы.


На весь экран

# шаг 5/12

Скумбрия и чеснок запеклись. Охладить.
Скумбрия и чеснок запеклись. Охладить.


На весь экран

# шаг 6/12

Запеченную рыбу разобрать на филе, стараясь вытащить все косточки. Из зубчиков чеснока выдавить запеченную мякоть.
Запеченную рыбу разобрать на филе, стараясь вытащить все косточки. Из зубчиков чеснока выдавить запеченную мякоть.


На весь экран

# шаг 7/12

Измельчить в блендере рыбу и чеснок до состояния паштета.
Измельчить в блендере рыбу и чеснок до состояния паштета.


На весь экран

# шаг 8/12

Добавить нарезанные маслины, каперсы и миндаль.
Добавить нарезанные маслины, каперсы и миндаль.


На весь экран

# шаг 9/12

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось. Положить его в паштет.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось. Положить его в паштет.


На весь экран

# шаг 10/12

Посолить и поперчить по вкусу, влить лимонный сок или яблочный уксус.
Посолить и поперчить по вкусу, влить лимонный сок или яблочный уксус.


На весь экран

# шаг 11/12

Тщательно перемешать все вместе. Если надо, посолить и поперчить.
Тщательно перемешать все вместе. Если надо, посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 12/12

Охладить паштет из скумбрии с чесноком в холодильнике. Подавать со свежим хлебом, тостами, чипсами или крекерами. Приятного аппетита!
Охладить паштет из скумбрии с чесноком в холодильнике. Подавать со свежим хлебом, тостами, чипсами или крекерами. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
puhovair
puhovair
3 года назад

Как сохранить ваш рецепт в закладках или книге?

Юна
Юна
3 года назад
puhovair,

Под описанием рецепта есть три кнопки "В кулинарную книгу", "Распечатать" и "Отправить на свою почту".

puhovair
puhovair
3 года назад
Юна,

Спасибо

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

И мне очень нравится!!!😋👍💓😍

Юна
Юна
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

😊Спасибо! Паштет вкусный!👍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
6 лет назад

В закладки!!! Обожаю такое

Юна
Юна
6 лет назад
Женя jennysmile83,

На здоровье! 😊

vicky
vicky
6 лет назад

Должно быть вкусно!!! Как раз скумбрия завалялась)

Юна
Юна
6 лет назад
vicky,

Не то слово! 😁Если конечно любите такое. Я в магазине типа такого паштета как то купила, вкус прям не отличить!😉 Но там баночка микроскопическая, а тут душу отвести можно.😋 Готовьте, делов то всего ничего!

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Как вкусно)) замечательная намазочка!!!😋👌

Юна
Юна
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо! 🌹Часто готовлю такой паштет. Можно и маринованных огурчиков вместо оливок положить.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.