Паштет из запеченной скумбрии с чесноком

Паштет из запеченной скумбрии с чесноком

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот вкусный и ароматный паштет из запеченной скумбрии с чесноком, каперсами и миндалем идеально подойдет для завтрака или перекуса. Подайте его с тостами, крекерами, чипсами и ваше утро будет сытным!
Миндаль ТМ «Семушка» по своим качествам идеально подходит к этому паштету. Выбирайте лучшее!

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории498кКал
    20.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Скумбрию выпотрошить, хорошо помыть, посолить и поперчить по вкусу, посыпать прованскими травами. Оставить на 10 минут пропитаться ароматами.
    Скумбрию выпотрошить, хорошо помыть, посолить и поперчить по вкусу, посыпать прованскими травами. Оставить на 10 минут пропитаться ароматами.
  • Шаг 2 Затем завернуть рыбу в фольгу. Головки чеснока помыть, чтобы не было песка или земли, снять верхнюю шелуху. Срезать верхушку так, чтобы верх зубчиков открылся, полить оливковым маслом в разрезы. Отправить запекаться на 30–35 минут в духовку разогретую до 190°C.
    Затем завернуть рыбу в фольгу. Головки чеснока помыть, чтобы не было песка или земли, снять верхнюю шелуху. Срезать верхушку так, чтобы верх зубчиков открылся, полить оливковым маслом в разрезы. Отправить запекаться на 30–35 минут в духовку разогретую до 190°C.
  • Шаг 3 Миндаль ТМ «Семушка» подсушить и нарубить стружками.
    Миндаль ТМ «Семушка» подсушить и нарубить стружками.
  • Шаг 4 Пока рыба запекается, мелко нарезать маслины и каперсы.
    Пока рыба запекается, мелко нарезать маслины и каперсы.
  • Шаг 5 Скумбрия и чеснок запеклись. Охладить.
    Скумбрия и чеснок запеклись. Охладить.
  • Шаг 6 Запеченную рыбу разобрать на филе, стараясь вытащить все косточки. Из зубчиков чеснока выдавить запеченную мякоть.
    Запеченную рыбу разобрать на филе, стараясь вытащить все косточки. Из зубчиков чеснока выдавить запеченную мякоть.
  • Шаг 7 Измельчить в блендере рыбу и чеснок до состояния паштета.
    Измельчить в блендере рыбу и чеснок до состояния паштета.
  • Шаг 8 Добавить нарезанные маслины, каперсы и миндаль.
    Добавить нарезанные маслины, каперсы и миндаль.
  • Шаг 9 Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось. Положить его в паштет.
    Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось. Положить его в паштет.
  • Шаг 10 Посолить и поперчить по вкусу, влить лимонный сок или яблочный уксус.
    Посолить и поперчить по вкусу, влить лимонный сок или яблочный уксус.
  • Шаг 11 Тщательно перемешать все вместе. Если надо, посолить и поперчить.
    Тщательно перемешать все вместе. Если надо, посолить и поперчить.
  • Шаг 12 Охладить паштет из скумбрии с чесноком в холодильнике. Подавать со свежим хлебом, тостами, чипсами или крекерами. Приятного аппетита!
    Охладить паштет из скумбрии с чесноком в холодильнике. Подавать со свежим хлебом, тостами, чипсами или крекерами. Приятного аппетита!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • P

     Как сохранить ваш рецепт в закладках или книге?

    • Снежинка Татьяна

       И мне очень нравится!!!😋👍💓😍

      • Женя jennysmile83

         В закладки!!! Обожаю такое

        • vicky

           Должно быть вкусно!!! Как раз скумбрия завалялась)

          • ЭLENA

             Как вкусно)) замечательная намазочка!!!😋👌

            Оставить комментарий