Под красивым итальянским названием страчателла (от слова «рвать») скрывается нежный продукт, приготовленный из моцареллы. Исторически его возникновение связывают с необходимостью утилизации сырных отходов жителями самой бедной области Италии — восточной части страны.
Шарики моцареллы подвергаются тепловой обработке, вытягиваются в нити и охлаждаются в сливках. В итоге мы получаем нежную сырную лапшу, которая становится базой для ваших кулинарных творений. Конечно, итальянская классика — рукола, страчателла и томаты (обратили внимание на сочетание цветов?). Но как же она вкусна на брускеттах, в пасте и различных овощных и фруктовых салатах! Обязательно продемонстрирую вам парочку примеров позже. А пока давайте готовить этот сыр дома. Тем более делается это очень быстро и несложно.
Белки | 13 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 2 г |
250 г |
250 г |
½ ч. л. |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Не тратьте свое время, это даже близко не страчателла, это скорее аналог ( пусть и плохой) сыра косички ( не копчёной) к настоящей страчателле Это не имеет ни какого отношения...
А если взять сыр -блинчик, тоже прогреть,внутрь положить страчателлу завязать узелком получим бурато!!! Может немного отличается от сыра из сыроварни,но совсем ненамного,а вот цена-значительно,практически в 3 раза!!!!
Точно! 😀😀😀
Неделю назад вернулась из Италии именно оттуда, где родился этот вид сыра и имела возможность не только отведать, но и увидеть, как его делают. Сыр действительно вкусный и нежный. Ваш способ приготовления чуток отличается от увиденного мной, но ничуь не хуже результат.
Да? Здорово! А чем отличается? Мне очень интересно узнать!!!😀
Мастер-сыродел, собирал дырчатым ковшом кусочки моцареллы, которые отделились от основного сгустка, нарезал соломкой и перекладывал в сливки.
Очень интересно! Спасибо за новую информацию для меня!🌷
Вот это фокус!👏 И такое можно сделать дома))) 🌞
Ага!!! Причем легко и просто!😉
Ещё бы рецепт моцареллы, чтобы готовить страчателлу не из магазинной!😋😉😊
Специально глянула. На сайте есть даже несколько рецептов домашней моцареллы)😉
Есть https://www.edimdoma.ru/retsepty/98909-domashnyaya-motsarella и https://www.edimdoma.ru/retsepty/90762-syr-motsarella-mozzarella https://www.edimdoma.ru/retsepty/55408-motsarella-retsept-prigotovleniya Ты аналогично готовишь? С сычужным ферментом?
P.S. Можно на ты?
На ты конечно можно! И сразу признаюсь, что сама моцареллу не пробовала готовить. Пока)
Вика, как интересно!!! Ни когда в итальянской кухне такой сыр не встречала! выглядит ооочень аппетитно!
Да? Приятно, когда здесь чем-то можно еще удивить! Спасибо, Ира, за внимание.