![](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
Под красивым итальянским названием страчателла (от слова «рвать») скрывается нежный продукт, приготовленный из моцареллы. Исторически его возникновение связывают с необходимостью утилизации сырных отходов жителями самой бедной области Италии — восточной части страны.
Шарики моцареллы подвергаются тепловой обработке, вытягиваются в нити и охлаждаются в сливках. В итоге мы получаем нежную сырную лапшу, которая становится базой для ваших кулинарных творений. Конечно, итальянская классика — рукола, страчателла и томаты (обратили внимание на сочетание цветов?). Но как же она вкусна на брускеттах, в пасте и различных овощных и фруктовых салатах! Обязательно продемонстрирую вам парочку примеров позже. А пока давайте готовить этот сыр дома. Тем более делается это очень быстро и несложно.
Белки | 13 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 2 г |
250 г |
250 г |
½ ч. л. |
Ситуация, когда купленный накануне хлеб уже кажется сухим и черствым, знакома многим. Но не спешите
Подвергать огурцы термической обработке не принято. Овощ действительно трудно готовить из-за избытка
19 февраля в православной церкви отмечают день епископа Вукола Смирнского. Он жил во II веке и
Состав ужина существенно отличается от других приемов пищи. Он должен быть легким, не
Не тратьте свое время, это даже близко не страчателла, это скорее аналог ( пусть и плохой) сыра косички ( не копчёной) к настоящей страчателле Это не имеет ни какого отношения...
А если взять сыр -блинчик, тоже прогреть,внутрь положить страчателлу завязать узелком получим бурато!!! Может немного отличается от сыра из сыроварни,но совсем ненамного,а вот цена-значительно,практически в 3 раза!!!!
Точно!![😀](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f600.png)
![😀](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f600.png)
![😀](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f600.png)
Неделю назад вернулась из Италии именно оттуда, где родился этот вид сыра и имела возможность не только отведать, но и увидеть, как его делают. Сыр действительно вкусный и нежный. Ваш способ приготовления чуток отличается от увиденного мной, но ничуь не хуже результат.
Да? Здорово! А чем отличается? Мне очень интересно узнать!!!![😀](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f600.png)
Мастер-сыродел, собирал дырчатым ковшом кусочки моцареллы, которые отделились от основного сгустка, нарезал соломкой и перекладывал в сливки.
Очень интересно! Спасибо за новую информацию для меня!![🌷](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f337.png)
Вот это фокус!
И такое можно сделать дома))) ![🌞](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f31e.png)
Ага!!! Причем легко и просто!![😉](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f609.png)
Ещё бы рецепт моцареллы, чтобы готовить страчателлу не из магазинной!![😋](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60b.png)
![😉](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f609.png)
![😊](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60a.png)
Специально глянула. На сайте есть даже несколько рецептов домашней моцареллы)![😉](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f609.png)
Есть https://www.edimdoma.ru/retsepty/98909-domashnyaya-motsarella и https://www.edimdoma.ru/retsepty/90762-syr-motsarella-mozzarella https://www.edimdoma.ru/retsepty/55408-motsarella-retsept-prigotovleniya Ты аналогично готовишь? С сычужным ферментом?
P.S. Можно на ты?
На ты конечно можно! И сразу признаюсь, что сама моцареллу не пробовала готовить. Пока)
Вика, как интересно!!! Ни когда в итальянской кухне такой сыр не встречала! выглядит ооочень аппетитно!
Да? Приятно, когда здесь чем-то можно еще удивить! Спасибо, Ира, за внимание.