Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Дайкон маринованный

Дайкон маринованный
Приготовление
1 день
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В японской кухне часто используется маринованный дайкон. Там его маринуют брусочками. Его подают кусочками как гарнир к суши или заворачивают брусочки в роллы.

 

Пищевая ценность блюда

244
кКал
10%
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
30 мл
50 мл
50 г
½ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Для приготовления маринада в небольшой кастрюльке соедините воду, сахар, уксус, куркуму и варите до растворения сахара. Снимите с огня и остудите.
Для приготовления маринада в небольшой кастрюльке соедините воду, сахар, уксус, куркуму и варите до растворения сахара. Снимите с огня и остудите.


На весь экран

# шаг 2/7

Дайкон очистите и нарежьте кружочками или полукругами (зависит от размера дайкона).
Дайкон очистите и нарежьте кружочками или полукругами (зависит от размера дайкона).


На весь экран

# шаг 3/7

Хорошо посолите дайкон, переложите в дуршлаг и оставьте на час, чтобы стекла жидкость и ушла горечь.
Хорошо посолите дайкон, переложите в дуршлаг и оставьте на час, чтобы стекла жидкость и ушла горечь.


На весь экран

# шаг 4/7

Смойте соль, обсушите кухонным полотенцем. Переложите в банку или пластиковый контейнер.
Смойте соль, обсушите кухонным полотенцем. Переложите в банку или пластиковый контейнер.


На весь экран

# шаг 5/7

Залейте маринадом. Закройте крышкой и немного встряхните. Отправьте банку с дайконом в холодильник на ночь. Хранить можно 2 недели.
Залейте маринадом. Закройте крышкой и немного встряхните. Отправьте банку с дайконом в холодильник на ночь. Хранить можно 2 недели.


На весь экран

# шаг 6/7

Дайкон хрустящим, без горечи, с приятными восточными нотками.
Дайкон хрустящим, без горечи, с приятными восточными нотками.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
Оксана Фарафонова
Оксана Фарафонова
6 лет назад

Спасибо за рецепт, маринованный редис получился просто отменный. Угостила знакомого, который долгое время жил в Корее, ему понравилось, рецепт попросил. Вот только запах... Что с ним делать? Сначала все нормально было, а через пару дней банку хоть не открывай... Надо или сразу все съедать или есть на улице. У меня одной так?

Аня радуга
Аня радуга
5 лет назад
Оксана Фарафонова,

спасибо за отзыв и доверие рецепту (вот только увидела, не была сообщения). У меня такого не было. Видно еще зависит от дайкона, они разные. Одни возьмешь и у сырого приятный запах, а у другого после пары дней в холодильнике ужасный запах.

Park Hoa
Park Hoa
8 лет назад

Здравствуйте! В нашем поселке нету дайкона а можно ли просто использовать простую редьку? Спасибо заранее

Аня радуга
Аня радуга
8 лет назад
Park Hoa,

Здравствуйте! Есть белая редька она подойдет, т.к. не сильно по вкусу отличается от дайкона. Про остальную не знаю.

Яна
Яна
11 лет назад

Интересный рецепт, хотелось бы попробовать! 😃😃😃 💐

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Яна ,

Яночка пробуй, я сама все съела очень вкусно было!!! 💗 Спасибо!!! 😘💗

Т
Т
11 лет назад

Ух,дайкон просто 😎 не узнать...,красавец! 😍

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Т,

Танюша маскировка дайкона удалась. 😃 Спасибо!!! 😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Анечка, как хорошо, что ты решилась!😘 Получилось очень класно! Фотка отличная, очень завлекательная, не догадалась бы, что на тарелке дайкон😊

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш попробовав решила что надо выставить, очень вкусно получилось. 😋😋😋 Второй вариант по совету Али оставила японцам pooh_lolpooh_lolpooh_lol Он же под прикрытием, маскируется!!!! 😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.