Предварительно вымочить огурчики в холодной воде 30-60 минут.
Корнишонов брать ровно столько, сколько влезет в банку по "плечики".
Уложить корнишоны в стерильную пол-литровую банку с закручивающейся железной крышкой, между огурцами разместить кусочки хрена, чеснока, укроп, черный и душистый перец.
Залить крутым кипятком из чайника, сразу слить воду в небольшую кастрюльку, снова довести до кипения, опять залить огурцы, закрыть крышечкой, накрыть полотенцем, оставить на пять минут, затем снова слить, добавить в кастрюлю несколько ложек воды, т.к. при кипячении объем воды немного уменьшился.
Далее добавить в воду соль и сахар и довести до кипения.
В банку вылить уксус.
Залить кипящим рассолом (рассола обязательно должно быть до самых краев банки), закрутить крышку.
Подождать пока банка остынет.
хранить в холодильнике.