Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрые маринованные огурцы с лимоном

Быстрые маринованные огурцы с лимоном
Быстрые маринованные огурцы с лимоном
Быстрые маринованные огурцы с лимоном
Быстрые маринованные огурцы с лимоном
Быстрые маринованные огурцы с лимоном
Быстрые маринованные огурцы с лимоном
Быстрые маринованные огурцы с лимоном
Быстрые маринованные огурцы с лимоном
Быстрые маринованные огурцы с лимоном
Быстрые маринованные огурцы с лимоном
Быстрые маринованные огурцы с лимоном
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Давно искала рецепт быстрых маринованных огурцов. Найдя, сразу сделала и осталась довольна. Готовы уже на следующий день, нет привкуса уксуса. Получаются хрустящими и остренькими. Очень вкусно.

Ингредиенты
огурцы -1 кг
лимонный сок - 2-3 ст. л.
воды - 500 мл
соль -1 ст. л.
сахар -1 ч. л.
чеснок -1-2 зубчика
листья вишни, хрена
укроп

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/1

Огурцы замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем отрезать у огурцов попки с двух сторон. В посуду, в которой будут мариноваться, уложить листья, порезанный чеснок. Положить огурцы. У меня получилось 2 банки по 800 г. Приготовить маринад. В холодную воду положить соль, сахар и довести до кипения. Снять с плиты и добавить лимонный сок. Залить горячим рассолом огурцы. Я укладываю в банки с закручивающимися крышками. Закрыть крышками и оставить на 12 часов в помещении, а потом можно и в холодильник.
Огурцы замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем отрезать у огурцов попки с двух сторон. В посуду, в которой будут мариноваться, уложить листья, порезанный чеснок. Положить огурцы. У меня получилось 2 банки по 800 г. Приготовить маринад. В холодную воду положить соль, сахар и довести до кипения. Снять с плиты и добавить лимонный сок. Залить горячим рассолом огурцы. Я укладываю в банки с закручивающимися крышками. Закрыть крышками и оставить на 12 часов в помещении, а потом можно и в холодильник.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Li
Li
12 лет назад

отличный рецепт, flower спасибо, скажите, а без листьев хрена не получится?

Наташа
Наташа
12 лет назад

Прелесть!flower

volga
volga
12 лет назад
Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Вкусненько!flower

volga
volga
12 лет назад
Т
Т
12 лет назад

Класс!15-й!pooh_lol

Маришель
Маришель
12 лет назад

Маринованные огурчики - моя слабость 😀 От фото глаз не оторвать!!! Голосую 14-я.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.