Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хумус из чечевицы

Хумус из чечевицы
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хумус делают не только из нута, но из других бобовых, например из фасоли, а этот вариант — из чечевицы!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Пищевая ценность порции

318
кКал
13%
Белки16 г
Жиры10 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 стакан
1 шт.
1 шт.
2 шт.
3 зубчика
1 веточка
2 стакана
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Шалот почистить и мелко порубить.
Шалот почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 2/6

Чеснок почистить и порезать.
Чеснок почистить и порезать.


На весь экран

# шаг 3/6

Чечевицу всыпать в кастрюлю, влить грибной бульон, добавить лук, чеснок, лавровый лист и отварить до готовности.
Чечевицу всыпать в кастрюлю, влить грибной бульон, добавить лук, чеснок, лавровый лист и отварить до готовности.


На весь экран

# шаг 4/6

Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 5/6

В горячую чечевицу всыпать карри, кориандр, зиру и перец чили, посолить, поперчить, добавить цедру и сок лимона, оливковое масло и взбить погружным блендером в гладкую, густую массу.
В горячую чечевицу всыпать карри, кориандр, зиру и перец чили, посолить, поперчить, добавить цедру и сок лимона, оливковое масло и взбить погружным блендером в гладкую, густую массу.


На весь экран

# шаг 6/6

Готовый хумус украсить вялеными помидорами и листьями кинзы.
Готовый хумус украсить вялеными помидорами и листьями кинзы.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.