Тесто: 400 г маргарина прямо из морозилки и 2 стакана муки - от души рубить, добавляя муку по чуть-чуть.
1 стакан воды смешать с 1 столовой ложкой уксуса, туда же вбить 1 яйцо, размешать.
Подливать смесь по чуть-чуть в маргарин с мукой, подсыпая еще 1 стакан муки - и рубить, рубить...
Сделать прямоугольник и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Достать, раскатать до толщины примерно полсантиметра. Сложить в 4-5 раз, посыпая мукой, и снова тудыть его (т.е.- в холодильник). Указанную процедуру повторить 3-4 раза.
Разрезать тесто на 4-8 частей (зависит от количества будущих коржиков), раскатать каждую и выпекать до золотистого цвета, предварительно натыкав вилкой, чтобы не было пузыриков.
Крем: 1.5 стакана сливок и 1.5 стакана сахара - кипятить, слегка остудить, туда влить 1-2 яйца и, помешивая, нагреть до загустения (можно вскипятить).
250-300 г слегка размягчённого масла растереть добела, и вливать туда остуженный вышеописанный раствор, размешивая, растирая.
Итогом этой деятельности будет крем. Можно добавить орехи, ванилин по вкусу.
Испечённый сочень (проще говоря, коржик) уложить пузыриками вверх (ха-ха, они всё равно появятся), смазать кремом и уложить следующий коржик уже пузыриками вниз, слегка прижать доской и т.д. Сверху – снова крем.
Произведение посыпать крошкой, полученной после придания коржам правильной прямоугольной формы, чтоб скрыть мелкие недоработки, возникшие из-за неуклюжести повара:)))
Приятного аппетита!
ещё вкуснее будет если добавить в крем лимонный сок:)
Очень удачный рецепт, вчера по нему испекла, получился на славу. Единственное замечание - сахара в след. раз дам меньше, чересчур сладкий получился, Наполеон приторным быть не должен.А по поводу предыдущего комментария о лимонном соке в креме - нет, это уже не будет классический Наполеон. Может и вкусно, не спорю, но с кислинкой это не Наполеон - просто торт из слоеного теста.