Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки с абрикосовым джемом

Булочки с абрикосовым джемом
Приготовление
2 часа и 45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сдобные ароматные булочки понравятся и детям, и взрослым. По этому рецепту можно приготовить булочки и с несладкой начинкой, например, с фетой и зеленью или шпинатом и яйцом

Пищевая ценность порции

381
кКал
16%
Белки10 г
Жиры9 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
185 мл
2 ст. л.
2 шт.
60 г
25 г
1 стакан
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Муку просейте.
Муку просейте.


На весь экран

# шаг 2/12

Молоко подогрейте, добавьте сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут, пока они не поднимутся.
Молоко подогрейте, добавьте сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут, пока они не поднимутся.


На весь экран

# шаг 3/12

Растопите сливочное масло. Слегка остудите.
Растопите сливочное масло. Слегка остудите.


На весь экран

# шаг 4/12

Смешайте яйца с солью.
Смешайте яйца с солью.


На весь экран

# шаг 5/12

В яичную смесь влейте молоко и дрожжи. Хорошо перемешайте.
В яичную смесь влейте молоко и дрожжи. Хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 6/12

Всыпьте муку и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам.
Всыпьте муку и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам.


На весь экран

# шаг 7/12

Затяните миску плёнкой и поставьте в тёплое место для подъёма на 1 час.
Затяните миску плёнкой и поставьте в тёплое место для подъёма на 1 час.


На весь экран

# шаг 8/12

Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте в тёплое место на 15 минут.
Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте в тёплое место на 15 минут.


На весь экран

# шаг 9/12

Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60x30 см и смажьте абрикосовым джемом, отступая на 1,5 см от края.
Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60x30 см и смажьте абрикосовым джемом, отступая на 1,5 см от края.


На весь экран

# шаг 10/12

Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите в трое. Получится прямоугольник 30x20 см. Защипните края и слегка прокатайте скалкой по поверхности. Разрежьте поперёк на 12 полосок.
Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите в трое. Получится прямоугольник 30x20 см. Защипните края и слегка прокатайте скалкой по поверхности. Разрежьте поперёк на 12 полосок.


На весь экран

# шаг 11/12

Перекрутите каждую полоску 3-4 раза и сложите колечком, соедините концы. Разложите на противень, застеленном пергаментом, и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
Перекрутите каждую полоску 3-4 раза и сложите колечком, соедините концы. Разложите на противень, застеленном пергаментом, и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.


На весь экран

# шаг 12/12

Остудите на решётке и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! P.S:Готовые булочки можно заморозить. Замороженные булочки положите на ночь в холодильник, а утром её нужно будет только подогреть - будет отличный завтрак.
Остудите на решётке и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! P.S:Готовые булочки можно заморозить. Замороженные булочки положите на ночь в холодильник, а утром её нужно будет только подогреть - будет отличный завтрак.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
Елена
Елена
9 лет назад

Леночка, на здоровья!😘😘😘

ЕленаК*
ЕленаК*
9 лет назад

Сдобные булочки хороши и красивы😊🌸

Елена
Елена
9 лет назад

Венерочка, очень рада, что булочки понравились!💗Готовь на здоровье!😘Спасибочки зв чудесные фото💐

Венера
Венера
9 лет назад

😋Очень вкусными и красивыми получились твои булочки, Леночка😋 Спасибо за рецепт😘💗

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

чудесные! надо повторить🌸

Елена
Елена
10 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, большое спасибо!😘На здоровье!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.