Мое любимое блюдо на первое — это борщ. При этом у меня нет постоянного рецепта его приготовления. Я всегда готовлю его по-разному. Всегда что-то новенькое. На этот раз приготовила таким способом. Обожаю, когда у борща насыщенный цвет, когда все овощи пропитываются цветом свеклы. А когда он настоится, так это вообще сказка. Приятного аппетита!
Белки | 9 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 16 г |
1 шт. |
1 шт. |
1 головка |
2 шт. |
3 зубчика |
200 г |
3 шт. |
по вкусу |
по вкусу |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
1 ч. л. |
1 кусок |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Виды борщей есть множество, это интернациональное блюдо. Основа вкуса борща это кисло-сладкий баланс. А если говорить об украинском борще, то его традиционно готовили на свекольных настое или квасе.
Мясо со свеклой прикольно
Это не борщ. Это суп из свеклы.
Ольга правильно написала , это не Борщ. Это - оскорбление для такого сакрального для каждого Украинца слова ...)) . Даю Вам рецепт мамин (ЦН !) , мой, семейный ,короче.... И отвечаю - за каждое слово,за каждую овощинку ! :) Берешь ЧИСТУЮ кастрюлю,заливаешь чуть водой
1 кг.свинных ребрышек,не жирных,
даешь закипеть-и свернуться поверхностному белку. (только "безрукие" повара возятся с шумовкой)
Сливаешь воду-промываешь мясо ,заливаешь чистой водой ,примерно 2,5 л на 4-х литровую кастрюлю.На слабом огне бульон будет вкуснее - варю часа 1.5 .
Туда же, в холодную воду кладу очищенную целую картофелину и луковицу.
картоха сварится-вынуть,размять вилкой и назад в кастрюльку.Это для густоты бульончика.А луковица
варится с мясом, потом выбросить. Еще к мясу кладу немного сушеного
корня сельдерея. Чуть посолить и поперчить бульон-не окончательно.
Варим дальше-и запоминаем,"вкус борща-это вкус заправки!"
Пока варится мясо-занимаемся заправкой.
Свеклу размером с дамский кулачок меленько шинкуем соломкой,
так же-пару средних морковок и красный
сладкий перец. Всю эту байду на сковороду
поглубже,пассируем,а не жарим, через мин.10 пару
помидоров нарезанных кубиками туда же продолжаем
пассировать.еще мин 5-8. Открываем баночку томат-пасты,
или -кто любит покислее-базарного морсу,
набираем в чашку бульона из нашего варева и разводим
пасту , пару стол.ложек пасты хватит.
и выливаем это к овощам.
Можно стакан домашнего густого томатного сока.
Тушится заправка вместе с пастой. Теперь туда же
я добавляю 3-4 стол.ложки моей домашней аджики для
остроты.И обязательно 2 стол. ложки сахара.
Бульон сварен,заправка готова.
Пришел черед картофана.
Пару штук мелкими кубиками-в бульон.Это вторая
закладка-после мяса. Через мин. 10 -третья закладка :заправка со сковороды , и через мин.5 идет 4 заправка-
тарелку меленько нашинкованной капустки(пару горстей)
туда же.Добавим ложку мелко посеченной петрушки и
столько же укропа,и вот теперь окончательно доводим
вкус до нашего представления об идеале....
Маленький секрет-кто предпочитает борщ насыщенного
красного цвета-сбрызгивает свеколку на сковороде чуть
уксусом-дабы цвет не потеряла.
Настаиваем мин 30 и объявляем: "Кушать подано!",
со сметанкой и стопариком ледяной водки
а еще вкуснее будет-завтра...
мясо кладут в кипяток и не будет пены и не надо его полоскать, "вкус борща-это вкус заправки!" твои слова, так зачем выбрасывать лук, его так же спасЕровать со всей байдой, ну а остальное это классика, ты прав
Я бы внесла некоторые коррективы, ибо мой борщ всегда прекрасен...😉 Перец тоже нужно обжаривать вместе с луком и морковью и это - непременно! Уксус добавляют в натертую свеклу, чтоб сохранила цвет (помним, что свеклу потом не варят, когда натертую добавят в борщ, а доводят до кипения!). Добавляют - немного совсем и тщательно перемешивают, чтоб вся свекла пропиталась уксусом ...а можно лимонным соком, что только улучшит вкус. Сахар - чушь! Овощи дают много сахара. Ну и конечно много зелени, я предпочитаю кинзу и петрушку, укроп как-то простит это великолепное блюдо.