Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 октября
Все праздники
+ 1000
MAMADOGEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жареная треска с весенним салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
25290
0
Реклама

Борщ

Борщ
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мое любимое блюдо на первое — это борщ. При этом у меня нет постоянного рецепта его приготовления. Я всегда готовлю его по-разному. Всегда что-то новенькое. На этот раз приготовила таким способом. Обожаю, когда у борща насыщенный цвет, когда все овощи пропитываются цветом свеклы. А когда он настоится, так это вообще сказка. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

172
кКал
7%
Белки9 г
Жиры5 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 головка
2 шт.
3 зубчика
200 г
3 шт.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 кусок

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Свеклу помыть и очистить. Положить в трехлитровую кастрюлю с мясом, довести до кипения, снять пену, добавить очищенный картофель целиком. Болгарский перец нарезать и добавить к овощам в суп. Варить до готовности мяса. Морковь натереть на терке, лук нашинковать. Обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, немного поджарить до изменения цвета, посыпать сахаром и влить уксус. Пережарить в течение двух минут. Капусту нашинковать. Из супа вынуть мясо, свеклу и картофель.
Свеклу помыть и очистить. Положить в трехлитровую кастрюлю с мясом, довести до кипения, снять пену, добавить очищенный картофель целиком. Болгарский перец нарезать и добавить к овощам в суп. Варить до готовности мяса. Морковь натереть на терке, лук нашинковать. Обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, немного поджарить до изменения цвета, посыпать сахаром и влить уксус. Пережарить в течение двух минут. Капусту нашинковать. Из супа вынуть мясо, свеклу и картофель.


На весь экран

# шаг 2/3

В бульон добавить капусту, варить 5 минут. Выложить пережаренные овощи. Забрасываем лаврушку и душистый перец. Пока варится, режем мясо, мнем картофель. Отправляем в кастрюлю. Добавляем давленный или натертый чеснок, нарезанную брусочками или натертую свеклу. В процессе солим по вкусу. Доводим до кипения и выключаем.
В бульон добавить капусту, варить 5 минут. Выложить пережаренные овощи. Забрасываем лаврушку и душистый перец. Пока варится, режем мясо, мнем картофель. Отправляем в кастрюлю. Добавляем давленный или натертый чеснок, нарезанную брусочками или натертую свеклу. В процессе солим по вкусу. Доводим до кипения и выключаем.


На весь экран

# шаг 3/3

Приятного аппетита!


поделиться фото
3.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Zvi Ben Rafael
Zvi Ben Rafael
4 года назад

Виды борщей есть множество, это интернациональное блюдо. Основа вкуса борща это кисло-сладкий баланс. А если говорить об украинском борще, то его традиционно готовили на свекольных настое или квасе.

Алексей Кошкодан
Алексей Кошкодан
5 лет назад

Мясо со свеклой прикольно

marja_krasa
marja_krasa
5 лет назад

Это не борщ. Это суп из свеклы.

Daniel Orlov
Daniel Orlov
5 лет назад

Ольга правильно написала , это не Борщ. Это - оскорбление для такого сакрального для каждого Украинца слова ...)) . Даю Вам рецепт мамин (ЦН !) , мой, семейный ,короче.... И отвечаю - за каждое слово,за каждую овощинку ! :) Берешь ЧИСТУЮ кастрюлю,заливаешь чуть водой
1 кг.свинных ребрышек,не жирных,
даешь закипеть-и свернуться поверхностному белку. (только "безрукие" повара возятся с шумовкой)
Сливаешь воду-промываешь мясо ,заливаешь чистой водой ,примерно 2,5 л на 4-х литровую кастрюлю.На слабом огне бульон будет вкуснее - варю часа 1.5 .
Туда же, в холодную воду кладу очищенную целую картофелину и луковицу.
картоха сварится-вынуть,размять вилкой и назад в кастрюльку.Это для густоты бульончика.А луковица
варится с мясом, потом выбросить. Еще к мясу кладу немного сушеного
корня сельдерея. Чуть посолить и поперчить бульон-не окончательно.
Варим дальше-и запоминаем,"вкус борща-это вкус заправки!"
Пока варится мясо-занимаемся заправкой.
Свеклу размером с дамский кулачок меленько шинкуем соломкой,
так же-пару средних морковок и красный
сладкий перец. Всю эту байду на сковороду
поглубже,пассируем,а не жарим, через мин.10 пару
помидоров нарезанных кубиками туда же продолжаем
пассировать.еще мин 5-8. Открываем баночку томат-пасты,
или -кто любит покислее-базарного морсу,
набираем в чашку бульона из нашего варева и разводим
пасту , пару стол.ложек пасты хватит.
и выливаем это к овощам.
Можно стакан домашнего густого томатного сока.
Тушится заправка вместе с пастой. Теперь туда же
я добавляю 3-4 стол.ложки моей домашней аджики для
остроты.И обязательно 2 стол. ложки сахара.

Бульон сварен,заправка готова.
Пришел черед картофана.
Пару штук мелкими кубиками-в бульон.Это вторая
закладка-после мяса. Через мин. 10 -третья закладка :заправка со сковороды , и через мин.5 идет 4 заправка-
тарелку меленько нашинкованной капустки(пару горстей)
туда же.Добавим ложку мелко посеченной петрушки и
столько же укропа,и вот теперь окончательно доводим
вкус до нашего представления об идеале....

Маленький секрет-кто предпочитает борщ насыщенного
красного цвета-сбрызгивает свеколку на сковороде чуть
уксусом-дабы цвет не потеряла.

Настаиваем мин 30 и объявляем: "Кушать подано!",
со сметанкой и стопариком ледяной водки
а еще вкуснее будет-завтра...

duvale
duvale
5 лет назад
Daniel Orlov,

мясо кладут в кипяток и не будет пены и не надо его полоскать, "вкус борща-это вкус заправки!" твои слова, так зачем выбрасывать лук, его так же спасЕровать со всей байдой, ну а остальное это классика, ты прав

Юлия Садырина
Юлия Садырина
5 лет назад

Я бы внесла некоторые коррективы, ибо мой борщ всегда прекрасен...😉 Перец тоже нужно обжаривать вместе с луком и морковью и это - непременно! Уксус добавляют в натертую свеклу, чтоб сохранила цвет (помним, что свеклу потом не варят, когда натертую добавят в борщ, а доводят до кипения!). Добавляют - немного совсем и тщательно перемешивают, чтоб вся свекла пропиталась уксусом ...а можно лимонным соком, что только улучшит вкус. Сахар - чушь! Овощи дают много сахара. Ну и конечно много зелени, я предпочитаю кинзу и петрушку, укроп как-то простит это великолепное блюдо.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.