Рецепт
Главная»Рецепты»
Бургер со свекольной бриошью и лососем

Бургер со свекольной бриошью и лососем

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
Описание
Совсем недавно я соорудила, возможно, лучший гамбургер в моей жизни! Розовый, красивый, с лососем, яичницей-глазуньей — какой-то девчачий, что ли) Булочки бриоши для меня —  это залог успеха для приличного гамбургера, потому что они не только удивительно воздушные и впитывают майонезный соус, но и сами по себе вкуснее обычных булочек из простого дрожжевого теста. Если что-то останется, они могут быть заморожены или использованы для других целей. Теперь о цвете. Испечь свекольные булочки было моей давней мечтой, а так как я не использую искусственные красители, то свекольный сок подошел для этой цели идеально. Результат меня порадовал, и я решила поделиться рецептом. Угощаю! Обратите внимание на то, что для теста понадобятся следующие охлажденные продукты: свекольный сок и яйца, а само тесто после замеса отправляется на 8 часов в холодильник. Это удобно делать накануне вечером, а с утра продолжить работу и испечь к завтраку чудесные свежие булочки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Накануне вечером просеять муку в чашу комбайна. Сделать углубление в середине. Растворить дрожжи в свекольном соке, добавить мед. Дайте постоять несколько минут, пока дрожжи не начнут работать. Добавить яйца (некрупные), размягченное сливочное масло и соль, месить в течение нескольких минут до гладкого мягкого теста. Я начинаю замес на маленькой скорости (первые 5 минут), затем увеличиваю скорость и продолжаю замес еще около 10 минут. Чашу с тестом накрыть пленкой и оставить на полчаса при комнатной температуре, затем поместить в холодильник или в прохладный уголок комнаты на ночь.
шаг 2/7
Утром вынуть тесто на час для акклиматизации. Тесто довольно мягкое и липкое, в отличие от обычного дрожжевого теста. Поэтому необходимо рабочую поверхность хорошо посыпать мукой и тесто обмять. Разделить на равные части (у меня получилось 11 булочек), сформировать булочки, выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, и накрыть полотенцем. Отправить на расстойку в теплое место (у меня нагретая до 25°C духовка) на 45 минут. Затем смазать булочки белком и посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке 15 минут. По настоящему расти булочки начинают уже в духовке — это особенность холодной расстойки. Готовность подскажет тест на «сухую палочку».
шаг 3/7
Для бургера лосось посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона и запечь в заранее разогретой до 160°C духовке 20 минут. Соединить ингредиенты для соуса. Чтобы соус не оказался слишком густым, я добавляю немного сливок или молока (сливки не указаны в ингредиентах). Нарезать салатные листья произвольно, помидоры и лук — тонкими кольцами. Пожарить яичницу-глазунью.
шаг 4/7
Собираем бургер. Бриошь разрезать пополам, подсушить с внутренней стороны в тостере или на сухой сковороде. На нижнюю часть булочки выложить салат. Вилками разобрать лосось на кусочки и выложить их на салат. Полить соусом чили. Соус можно использовать сладкий или острый (на ваш вкус). Выложить лук и помидор. Сверху — майонезный соус, на соус — яичницу. Ее нужно выкладывать аккуратно, чтобы не повредить желток. Немного укропа. Завершает композицию верхняя часть булочки.
шаг 5/7
А теперь несколько фото, которые можно открыть на весь экран.
шаг 6/7
Без комментариев.
шаг 7/7
Хорошего начала дня и ярких вам праздников!
Комментарии — 28
Елена
5 лет назад

А у меня получилось хорошее завершение дня - просмотр твоих фото, Викуль😉🤗❣ супер-бургер, так бы и приговорила один, другой 😂 очень аппетитно, ярко 👍 ты говоришь для тебя героизм лепка вареников, пельмешек, а для меня вот это творение 👆героизм 🙈😜🤗

vicky
5 лет назад
Елена ,

Слушай, я наверное не правильно слово "героизм" подобрала! Мне скорее монотонность самой лепки не нравится, из-за этого я не за вареники и берусь, поэтому опыта нет, поэтому и не получились бы)) вот такая цепь событий! Я тебе, Леночка, благодарна за внимание и тёплые слова ‼️💜💟💙

Simona
5 лет назад

Какого красивого цвета получились булочки!👌👍И в целом весь бургер о-о-очень аппетитный!🍔👈😋😋

vicky
5 лет назад
Simona,

Спасибо!!! 😊Я волновалась чтобы от запекания цвет не изменился на более тёмный и менее привлекательный 🤔но все обошлось 😉‼️💜💟💙

ЭLENA
5 лет назад

Какая прелесть - вкусная "Красная шапочка"!!! 😋😘Вика, цвет булочки просто завораживает, а на разрезе,👍 как бархат!!!! Ну и "товарищи", которые из под "шапочки" выглядывают...ммм...вкуснота!!!!😜👏

vicky
5 лет назад
ЭLENA,

Ленуся, бургер "Красная шапочка" было бы здорово так называть‼️ 😉 ты всегда что нибудь смешное отчебучишь и оно всегда приятное ❣️❣️❣️спасибо тебе дружище 💘

Мальва
5 лет назад

Викуля, классный бургер,💯 булочки супер, красота😍😚😋)))

vicky
5 лет назад
Мальва,

Леночка, благодарю за тёплый комментарий 😍😍😍

Оксана Чуб
5 лет назад

Ух, красивущий бургер, цвет конечно шикарный и натуральный, что не мало важно 🔥

vicky
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксанчик, спасибо большое за комплимент 💓💓💓у меня дома нет и никогда не было красителей)), а тут свеклы столько))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"