Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
9 персон
 

Пищевая ценность порции

345
кКал
14%
Белки15 г
Жиры17 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ½ стакана
200 мл
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
300 г
30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Кефир смешать с одним яйцом, солью, сахаром, растительным маслом и содой.
Кефир смешать с одним яйцом, солью, сахаром, растительным маслом и содой.


На весь экран

# шаг 2/11

Всыпать два стакана просеянной муки.
Всыпать два стакана просеянной муки.


На весь экран

# шаг 3/11

Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Много муки не сыпьте, иначе тесто станет тугим, и хачапури будут жесткими. Тесто должно держать форму, но при этом оставаться мягким. Накрыть и оставить на 30 минут.
Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Много муки не сыпьте, иначе тесто станет тугим, и хачапури будут жесткими. Тесто должно держать форму, но при этом оставаться мягким. Накрыть и оставить на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/11

Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцом. Начинка готова.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцом. Начинка готова.


На весь экран

# шаг 5/11

Поверхность стола слегка смазать растительным маслом. Тесто скатать колбаской и разделить на 9 равных частей.
Поверхность стола слегка смазать растительным маслом. Тесто скатать колбаской и разделить на 9 равных частей.


На весь экран

# шаг 6/11

Каждую часть раскатать в небольшую лепешку. На середину выложить столовую ложку начинки.
Каждую часть раскатать в небольшую лепешку. На середину выложить столовую ложку начинки.


На весь экран

# шаг 7/11

Края теста собрать к середине, соединить между собой. Если требуется, то посыпать немного мукой. Слегка раскатать скалкой с двух сторон.
Края теста собрать к середине, соединить между собой. Если требуется, то посыпать немного мукой. Слегка раскатать скалкой с двух сторон.


На весь экран

# шаг 8/11

Выложить полученные заготовки на разогретую сковороду без добавления масла.
Выложить полученные заготовки на разогретую сковороду без добавления масла.


На весь экран

# шаг 9/11

Обжарить до румяной корочки с двух сторон под крышкой на умеренном огне. Готовность определите по подъему хачапури, когда будете жарить со второй стороны.
Обжарить до румяной корочки с двух сторон под крышкой на умеренном огне. Готовность определите по подъему хачапури, когда будете жарить со второй стороны.


На весь экран

# шаг 10/11

По готовности каждую лепешку обильно смазать сливочным маслом.
По готовности каждую лепешку обильно смазать сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.