Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с кэробом

Паста с кэробом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Паста с кэробом — кулинарный эксперимент, сочетание сладковатого вкуса пасты, карамелизированного лука и насыщенного, чуть резкого сыра с ореховым послевкусием. Паста бархатистая, цвета какао с молоком. Сладость слегка выражена, такую пасту можно подать не только к окончанию трапезы, но и как гарнир. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

737
кКал
31%
Белки22 г
Жиры36 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Паста
400 г
2 шт.
2 шт.
4 ч. л.
1 ч. л.
150 мл
Дополнение
4 ст. л.
140 г
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/31

Для пасты подготовим пшеничную муку MAKFA, яйца, соль, кэроб и воду.
Для пасты подготовим пшеничную муку MAKFA, яйца, соль, кэроб и воду.


На весь экран

# шаг 2/31

Кэроб (3 ч. л.) пропустим через сито.
Кэроб (3 ч. л.) пропустим через сито.


На весь экран

# шаг 3/31

Заливаем кэроб водой и варим в турке.
Заливаем кэроб водой и варим в турке.


На весь экран

# шаг 4/31

Наливаем кэроб без гущи в чашку и даем остыть. Используем только маленькую чашку кэроба без гущи.
Наливаем кэроб без гущи в чашку и даем остыть. Используем только маленькую чашку кэроба без гущи.


На весь экран

# шаг 5/31

Готовим пасту. Отделяем два желтка.
Готовим пасту. Отделяем два желтка.


На весь экран

# шаг 6/31

Взбиваем два желтка и два яйца. При приготовлении не использовала кухонную технику — все вручную.
Взбиваем два желтка и два яйца. При приготовлении не использовала кухонную технику — все вручную.


На весь экран

# шаг 7/31

Вливаем к яйцам 90 мл кэроба.
Вливаем к яйцам 90 мл кэроба.


На весь экран

# шаг 8/31

Получается насыщенная яичная масса.
Получается насыщенная яичная масса.


На весь экран

# шаг 9/31

В просеянную муку добавляем кэроб. Его также рекомендую просеять, так как в нем могу быть комочки.
Ингредиенты
мука400 г
кэроб1 ч. л.
В просеянную муку добавляем кэроб. Его также рекомендую просеять, так как в нем могу быть комочки.


На весь экран

# шаг 10/31

Добавляем в муку соль и перемешиваем.
Добавляем в муку соль и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 11/31

Делаем углубление в муке.
Делаем углубление в муке.


На весь экран

# шаг 12/31

Вливаем жидкость и аккуратно вилкой вмешиваем муку.
Вливаем жидкость и аккуратно вилкой вмешиваем муку.


На весь экран

# шаг 13/31

Замешиваем тесто 12 минут до эластичности. Замес также делала вручную, ничто не сравнится с ощущением теста.
Замешиваем тесто 12 минут до эластичности. Замес также делала вручную, ничто не сравнится с ощущением теста.


На весь экран

# шаг 14/31

Заворачиваем тесто в пленку и выдерживаем 40–60 минут.
Заворачиваем тесто в пленку и выдерживаем 40–60 минут.


На весь экран

# шаг 15/31

Нарезаем лук-порей.
Нарезаем лук-порей.


На весь экран

# шаг 16/31

Разогреваем пару ложек оливкового масла для жарки.
Разогреваем пару ложек оливкового масла для жарки.


На весь экран

# шаг 17/31

Обжариваем лук.
Обжариваем лук.


На весь экран

# шаг 18/31

Добавляем ложку коричневого сахара и карамелизируем минуты 3.
Добавляем ложку коричневого сахара и карамелизируем минуты 3.


На весь экран

# шаг 19/31

Получается чуть сладковатый лук. Выключаем огонь. Даем луку чуть подсохнуть, стать слегка хрустящим.
Получается чуть сладковатый лук. Выключаем огонь. Даем луку чуть подсохнуть, стать слегка хрустящим.


На весь экран

# шаг 20/31

Созревшее тесто разрезаем на две части, одну закрываем пленкой.
Созревшее тесто разрезаем на две части, одну закрываем пленкой.


На весь экран

# шаг 21/31

Со второй частью работаем: на посыпанной мукой поверхности раскатываем пасту. Количество муки для посыпки не указывала в рецепте. Толщина пласта: 1–2 мм.
Со второй частью работаем: на посыпанной мукой поверхности раскатываем пасту. Количество муки для посыпки не указывала в рецепте. Толщина пласта: 1–2 мм.


На весь экран

# шаг 22/31

Сворачиваем в рулон тесто.
Сворачиваем в рулон тесто.


На весь экран

# шаг 23/31

Нарезаем лапшу тонко или толсто (по желанию).
Нарезаем лапшу тонко или толсто (по желанию).


На весь экран

# шаг 24/31

Раскрываем лапшу.
Раскрываем лапшу.


На весь экран

# шаг 25/31

Можно свернуть лапшу гнездами. Если готовите сразу, заранее поставьте воду (2 литра) на огонь, чтобы к моменту приготовления она закипела. Если лапша готовится впрок, ее надо просушить.
Можно свернуть лапшу гнездами. Если готовите сразу, заранее поставьте воду (2 литра) на огонь, чтобы к моменту приготовления она закипела. Если лапша готовится впрок, ее надо просушить.


На весь экран

# шаг 26/31

Отвариваем лапшу 2 минуты и вынимаем ее. Если оставить лапшу в воде, она наберет влагу и посветлеет.
Отвариваем лапшу 2 минуты и вынимаем ее. Если оставить лапшу в воде, она наберет влагу и посветлеет.


На весь экран

# шаг 27/31

В тарелки наливаем по ложке оливкового масла.
В тарелки наливаем по ложке оливкового масла.


На весь экран

# шаг 28/31

Выкладываем лапшу. Лапша получилась приятного бархатно-коричневого цвета.
Выкладываем лапшу. Лапша получилась приятного бархатно-коричневого цвета.


На весь экран

# шаг 29/31

Сверху кладем лук.
Сверху кладем лук.


На весь экран

# шаг 30/31

Посыпаем ложкой сыра. Сыр закрывает поверхность лапши, бархатистость уже не видна, по вкусу насыщенность сыра гармонирует с легкой сладостью пасты.
Посыпаем ложкой сыра. Сыр закрывает поверхность лапши, бархатистость уже не видна, по вкусу насыщенность сыра гармонирует с легкой сладостью пасты.


На весь экран

# шаг 31/31

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Как интересно! Катюша, всегда что-то оригинальненькое👍👍

golkka
golkka
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, распробовала кэроб и решила с пастой поиграться!

golkka
golkka
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо за голос! и поддержку!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Катюш, очень интересный вариант паст, 👍👏, я если честно думала, что кэроб только в сладкое годится (тёмная 🙈)

golkka
golkka
5 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, отправной точкой послужил рецепт кофейной пасты с говядиной. А сладкий или соленый вариант зависит от добавок.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.