Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца с ветчиной, овощами и сырной корочкой

Пицца с ветчиной, овощами и сырной корочкой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Что может быть лучше итальянской пиццы? Отрезая пышущий жаром кусочек сочного пирога, вдыхая аромат средиземноморских трав и глядя на сырную корочку, мы, обжигаясь, спешим отведать кулинарный шедевр итальянской кухни. Но как важно получить тоненькую, хрустящую и в тоже время нежную основу из теста. И в этом нам поможет мука, которую мы выбираем для основы. Сегодня я готовила тесто для пиццы из муки для итальянской пиццы MAKFA и получила ту самую желаемую хрустящую и нежную корочку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Муку для итальянской пиццы MAKFA перед замесом теста необходимо просеять. Дрожжи раскрошите и растворите в воде.
шаг 2/13
К муке добавьте воду с растворенными в ней дрожжами и начните замес теста.
шаг 3/13
Когда мука впитает в себя всю влагу, добавьте в тесто соль и продолжайте замес.
шаг 4/13
Тесто должно быть мягкое и однородное. Мука для итальянской пиццы MAKFA очень хорошего качества, с большим содержанием клейковины, мне пришлось во время замеса добавить воду. Поэтому и вы учитывайте качество выбранной вами муки, стараясь замесить мягкое тесто.
шаг 5/13
Готовое тесто заверните в пакет и отправьте в холодильник на 12–24 часов для созревания.
шаг 6/13
Отделите кусочек теста и сформируйте тонкую основу для пиццы с бортиком по краю. Смажьте основу оливковым маслом.
шаг 7/13
Нанесите томатный соус. Соус можно приготовить самостоятельно или взять готовый по своему вкусу.
шаг 8/13
Лук добавит пицце вкуса, если предварительно его замариновать. Я использовала бальзамический уксус. Разложите на пиццу тонко нарезанную ветчину, перец и маринованный лук.
шаг 9/13
Следующим слоем разложите подпеченные на сухой сковороде грибы, тонкие ломтики помидоров и морковь. Добавьте пряные травы, соль и перец.
шаг 10/13
Натрите на терке подготовленный сыр. Моцареллу нарежьте ломтиками.
шаг 11/13
Пицца готова, отправьте ее в горячую духовку и выпекайте при максимальной температуре в течение 10–12 минут.
шаг 12/13
Готовую пиццу нарежьте, переложите на блюдо, добавьте свежую руколу.
шаг 13/13
Buon appetito!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"