Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пицца «Жюльен»

Пицца «Жюльен»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Любителям грибов придется по вкусу эта нежная пицца с грибами и курицей в сливочном соусе. Рецепт и ингредиенты в этой пицце простые, найдутся на многих кухнях России. Для более насыщенного аромата я смешиваю магазинные шампиньоны с настоящими лесными грибами (белыми и подберезовиками). А в качестве посыпки использую смесь сливочного сыра, отлично дополняющего вкус соуса, и пармезана для более насыщенного сырного вкуса.

Пищевая ценность порции

513
кКал
21%
Белки27 г
Жиры24 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
200 г
120 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
Начинка
150 г
100 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
150 мл
1 ст. л.
50 г
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Начнем с приготовления теста. Молоко слегка подогреть.
Начнем с приготовления теста. Молоко слегка подогреть.


На весь экран

# шаг 2/21

В молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать.
В молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать.


На весь экран

# шаг 3/21

Дать постоять 10–15 минут, чтоб дрожжи начали работать. Должна образоваться шапочка на молоке.
Дать постоять 10–15 минут, чтоб дрожжи начали работать. Должна образоваться шапочка на молоке.


На весь экран

# шаг 4/21

Муку пшеничную MAKFA высыпать на стол, сделать углубление в середине. Добавить соль и оливковое масло. Понемногу вливать в центр опару из молока и дрожжей.
Муку пшеничную MAKFA высыпать на стол, сделать углубление в середине. Добавить соль и оливковое масло. Понемногу вливать в центр опару из молока и дрожжей.


На весь экран

# шаг 5/21

Замесить тесто.
Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 6/21

Тесто поместить в емкость, слегка смазать маслом и накрыть пленкой. Поставить в теплое место на 30–40 минут.
Тесто поместить в емкость, слегка смазать маслом и накрыть пленкой. Поставить в теплое место на 30–40 минут.


На весь экран

# шаг 7/21

Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки.
Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки.


На весь экран

# шаг 8/21

Курицу нарезать тонкими полосочками.
Курицу нарезать тонкими полосочками.


На весь экран

# шаг 9/21

Обжарить на сковороде в растительном масле 2–3 минуты, пока курица не станет белой.
Обжарить на сковороде в растительном масле 2–3 минуты, пока курица не станет белой.


На весь экран

# шаг 10/21

Шампиньоны нарезать, белые грибы (у меня замороженные) разморозить и нарезать.
Шампиньоны нарезать, белые грибы (у меня замороженные) разморозить и нарезать.


На весь экран

# шаг 11/21

Добавить грибы к курице. Жарить 5–7 минут до уменьшения в размере грибов в 2 раза и выпаривании основного количества влаги из грибов.
Добавить грибы к курице. Жарить 5–7 минут до уменьшения в размере грибов в 2 раза и выпаривании основного количества влаги из грибов.


На весь экран

# шаг 12/21

Нарезать лук.
Нарезать лук.


На весь экран

# шаг 13/21

Добавить лук к курице с грибами, слегка обжарить.
Добавить лук к курице с грибами, слегка обжарить.


На весь экран

# шаг 14/21

Как только влага полностью выпарится, а начинка начнет прилипать к сковороде, добавить молоко.
Как только влага полностью выпарится, а начинка начнет прилипать к сковороде, добавить молоко.


На весь экран

# шаг 15/21

Сверху равномерно просеять или высыпать ложку муки для придания густоты соусу.
Сверху равномерно просеять или высыпать ложку муки для придания густоты соусу.


На весь экран

# шаг 16/21

Готовить 3–5 минут (важно периодически помешивать).
Готовить 3–5 минут (важно периодически помешивать).


На весь экран

# шаг 17/21

Начинку выключить, дать немного остыть. К этому времени тесто уже подошло и увеличилось в размерах вдвое.
Начинку выключить, дать немного остыть. К этому времени тесто уже подошло и увеличилось в размерах вдвое.


На весь экран

# шаг 18/21

Раскатать тесто в круг, сделав небольшие бортики. У меня круг вышел в диаметре около 30 см.
Раскатать тесто в круг, сделав небольшие бортики. У меня круг вышел в диаметре около 30 см.


На весь экран

# шаг 19/21

Распределяем начинку по тесту.
Распределяем начинку по тесту.


На весь экран

# шаг 20/21

Посыпаем сверху сыром. У меня 50% — пармезан, 50% — сливочный сыр. Сочетание легко плавящегося сыра и сыра с насыщенным вкусом. Можно использовать любой сыр.
Посыпаем сверху сыром. У меня 50% — пармезан, 50% — сливочный сыр. Сочетание легко плавящегося сыра и сыра с насыщенным вкусом. Можно использовать любой сыр.


На весь экран

# шаг 21/21

Выпекаем 14–20 минут при температуре 200°C. Бортики должны слегка начать подрумяниваться. Можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Выпекаем 14–20 минут при температуре 200°C. Бортики должны слегка начать подрумяниваться. Можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.