Для приготовления рулетиков берем курогрудь и разрезаем её сначала пополам вдоль, а потом поперек. Получаем 4шт продолговатые мясные заготовки. Слегка отбиваем их, солим, перчим и смазываем слегка майонезом. Сверху положить тонкую пластину бекона, 1/4 огурчика, порезанного вдоль, и такой же по толщине столбик сыра (можно сыр взять тертый). Аккуратно все сворачиваем рулетиком и закалываем в 2-3 местах зубочистками.
Укладываем подготовленные рулетики швом вниз в посуду для запекания, смазываем сверху майонезом и запекаем в духовке до румяной корочки ~ 40мин. Для ускорения приготовления можно в начале запекания накрыть фольгой.
Для гарнира промываем в проточной воде вешенки, отвариваем их в подсоленной воде 5-8мин, остужаем. Нарезаем на небольшие кусоки.
Поджариваем на растительном масле репчатый лук, соединяем с вешенками, 5-7 минут обжариваем, заливаем сметаной и тушим на медленном огне 10мин.