Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Индейка в пармезане под апельсиновым соусом

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее. В соус лучше всего добавить какую-нибудь яркую зелень: мяту, майоран, орегано, лиловый базилик — то, что создаст гармонию с апельсином. Такой соус отлично подходит не только к птице, но и к мясу, поэтому можно сделать его побольше!

Пищевая ценность порции

368
кКал
15%
Белки46 г
Жиры17 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
11 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
5 шт.
100 г
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Для соуса
1 шт.
100 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Индейку слегка посолить и поперчить, затем поместить между двумя слоями бумаги для выпечки и отбить.
Индейку слегка посолить и поперчить, затем поместить между двумя слоями бумаги для выпечки и отбить.


На весь экран

# шаг 2/8

Сыр натереть на терке.
Сыр натереть на терке.


На весь экран

# шаг 3/8

Яйцо разбить в миску и разболтать вилкой.
Яйцо разбить в миску и разболтать вилкой.


На весь экран

# шаг 4/8

Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, обмакнуть отбивные в яйцо, затем обвалять в натертом сыре и жарить на сковороде с двух сторон до готовности.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, обмакнуть отбивные в яйцо, затем обвалять в натертом сыре и жарить на сковороде с двух сторон до готовности.


На весь экран

# шаг 5/8

Апельсин почистить и вырезать из перепонок мякоть.
Апельсин почистить и вырезать из перепонок мякоть.


На весь экран

# шаг 6/8

Тархун мелко порубить.
Тархун мелко порубить.


На весь экран

# шаг 7/8

Приготовить соус: в сковороду, где жарилась индейка, выложить мякоть апельсина, влить апельсиновый сок, добавить горчицу, мед, все посолить, поперчить и прогреть.
Приготовить соус: в сковороду, где жарилась индейка, выложить мякоть апельсина, влить апельсиновый сок, добавить горчицу, мед, все посолить, поперчить и прогреть.


На весь экран

# шаг 8/8

Индейку выложить на блюдо, полить апельсиновым соусом и посыпать измельченным тархуном.
Индейку выложить на блюдо, полить апельсиновым соусом и посыпать измельченным тархуном.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Tatyana Tolstobova
👍
1
Tatyana Tolstobova
3 года назад

Попробовала. Правда, сыр не пармезан, а российский, и вместо тархуна петрушка, но ... очень интересный вкус!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.