Курица, запеченная с картофелем

Курица, запеченная с картофелем

Время приготовления 1 ч 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры226г
    282.50% от дневной нормы
  • Углеводы236г
    78.67% от дневной нормы
  • Калории3047кКал
    126.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Курицу или цыпленка помойте и обсушите. Натрите солью и перцем снаружи и внутри тушки. Смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком и натрите курицу также снаружи и внутри. Можно смешать майонез с аджикой и натереть курицу этой смесью.
    Курицу или цыпленка помойте и обсушите. Натрите солью и перцем снаружи и внутри тушки. Смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком и натрите курицу также снаружи и внутри. Можно смешать майонез с аджикой и натереть курицу этой смесью.
  • Шаг 2 Поставьте курицу мариноваться на 2–3 часа в холодильник (можно оставить на ночь). Картофель очистите и нарежьте кружочками. На противень налейте немного растительного масла и выложите картофель, посолите, поперчите (можно посыпать приправой и рубленой зеленью), сверху картофель полейте небольшим количеством растительного масла. На середину противня выложите маринованную курицу.
    Поставьте курицу мариноваться на 2–3 часа в холодильник (можно оставить на ночь). Картофель очистите и нарежьте кружочками. На противень налейте немного растительного масла и выложите картофель, посолите, поперчите (можно посыпать приправой и рубленой зеленью), сверху картофель полейте небольшим количеством растительного масла. На середину противня выложите маринованную курицу.
  • Шаг 3 Запекайте курицу с картофелем примерно 1 час 20 минут при температуре 180°C. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.
    Запекайте курицу с картофелем примерно 1 час 20 минут при температуре 180°C. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.
Оценить510
0

Автор рецепта

ТатьянаТатьяна,автор рецепта
Веселая, добрая и очень люблю готовить для любимой семьи)))))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • NATALY

     Очень аппетитные фотографии

    • Pronya

       Очень аппетино! 5 и голос!

      • Черешенка

         Курицу люблю в любом виде! У вас она хороша!!! 5+

        Оставить комментарий