Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с чесноком в коньяке
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
100486
5
Реклама

Баклажаны-лодочки, запеченные с фаршем и овощами

Баклажаны-лодочки, запеченные с фаршем и овощами
Подготовка
40 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

226
кКал
9%
Белки12 г
Жиры12 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
3 шт.
1 шт.
3 зубчика
200 г
1 шт.
1 ст. л.
1 стакан
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Баклажаны помыть, почистить полосками, хвостики оставить. Замочить в соленой воде на 30–40 минут.
Баклажаны помыть, почистить полосками, хвостики оставить. Замочить в соленой воде на 30–40 минут.


На весь экран

# шаг 2/18

Воду слить, разрезать баклажаны вдоль с одной стороны. Как бы карманом.
Воду слить, разрезать баклажаны вдоль с одной стороны. Как бы карманом.


На весь экран

# шаг 3/18

Смазать каждый баклажан растительным маслом.
Смазать каждый баклажан растительным маслом.


На весь экран

# шаг 4/18

Выложить на смазанный маслом противень или в форму. Поставить в разогретую духовку и дать подрумяниться.
Выложить на смазанный маслом противень или в форму. Поставить в разогретую духовку и дать подрумяниться.


На весь экран

# шаг 5/18

За это время нарезать лук и обжарить его на масле.
За это время нарезать лук и обжарить его на масле.


На весь экран

# шаг 6/18

Рубим чеснок и добавляем к луку.
Рубим чеснок и добавляем к луку.


На весь экран

# шаг 7/18

Мелко режем перец и тоже отправляем в сковороду к луку.
Мелко режем перец и тоже отправляем в сковороду к луку.


На весь экран

# шаг 8/18

Режем петрушку и добавляем к овощам.
Режем петрушку и добавляем к овощам.


На весь экран

# шаг 9/18

Добавляем фарш.
Добавляем фарш.


На весь экран

# шаг 10/18

Перемешиваем, солим, перчим. Обжариваем.
Перемешиваем, солим, перчим. Обжариваем.


На весь экран

# шаг 11/18

Вынимаем подрумяненные баклажаны из духовки.
Вынимаем подрумяненные баклажаны из духовки.


На весь экран

# шаг 12/18

Раздвигаем карман у баклажанов, чтобы было куда положить начинку.
Раздвигаем карман у баклажанов, чтобы было куда положить начинку.


На весь экран

# шаг 13/18

Серединку лодочки посыпаем щепоткой сахара.
Серединку лодочки посыпаем щепоткой сахара.


На весь экран

# шаг 14/18

Начиняем баклажаны начинкой.
Начиняем баклажаны начинкой.


На весь экран

# шаг 15/18

Выкладываем сверху ломтик помидора и кусочек перца с петрушкой.
Выкладываем сверху ломтик помидора и кусочек перца с петрушкой.


На весь экран

# шаг 16/18

Разводим ложку томатной пасты со стаканом воды и выливаем в форму.
Разводим ложку томатной пасты со стаканом воды и выливаем в форму.


На весь экран

# шаг 17/18

Запекаем при температуре 190°С 20–30 минут.
Запекаем при температуре 190°С 20–30 минут.


На весь экран

# шаг 18/18

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Olga Kraevskaya
Olga Kraevskaya
5 лет назад

Карныярык называется - распоротый живот

Света Лыфарь
Света Лыфарь
6 лет назад

спасибо за интересный рецепт. Только не могу понять- почему нужно чистить полосками?

alla_33
alla_33
6 лет назад
Света Лыфарь,

Таким образом вы сохраняете форму.

Т
Т
6 лет назад

Поздравляю с первым рецептом Вас! 🎁

alla_33
alla_33
6 лет назад
Т,

Спасибки!🌻🌻🌻

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Как вкусно...😋 Поздравляю с первым рецептом на сайте 🌷

alla_33
alla_33
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибки!!!🌺🌺🌺

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.