Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашние творожные лепешки с мясом, овощами и сыром

Домашние творожные лепешки с мясом, овощами и сыром
Домашние творожные лепешки с мясом, овощами и сыром
Домашние творожные лепешки с мясом, овощами и сыром
Домашние творожные лепешки с мясом, овощами и сыром
Домашние творожные лепешки с мясом, овощами и сыром
Домашние творожные лепешки с мясом, овощами и сыром
Домашние творожные лепешки с мясом, овощами и сыром
Домашние творожные лепешки с мясом, овощами и сыром
Домашние творожные лепешки с мясом, овощами и сыром
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такие домашние лепёшки очень удачно вписываются в обед или даже завтрак, подойдёт и для пикника или ссобойки. Творожное тесто в разных блюдах знакомо, но чтобы оно не вызывало ассоциаций с десертом, я решила заменить часть обычной пшеничной муки на ржаную, да и чтобы запах самой лепёшки был приближен к хлебу. В качестве начинки для лепёшки может выступать всё, что угодно, я совместила мясо, овощи и сыр. Особо хочу отметить томатный соус, который я использовала. Этот соус от Риммы, которая сейчас почему-то не заглядывает на сайт, но я в него просто влюбилась, это находка, я его и в пасту, и с рисом, и вместе с разными блюдами, вкуснейший, ароматный, слегка острый соус, на который я очень советую Вам обратить внимание! Сами понимаете, что с таким набором мои домашние лепёшки на творожном тесте получились великолепные, вкусные, ароматные, сытные, жаль, их было так мало)))
Ингредиенты
Тесто:
100 г творога (5%)
35 г сливочного масла
1 небольшое яйцо
щепотка соли
30 г ржаной сеяной муки
80 г пшеничной муки
1/3 ч.л. гашёной соды
**********************
Начинка:
100 г отварного или запечённого мяса
1 луковица
70 г спаржевой фасоли
4 ст.л. томатного соуса (у меня по рецепту Риммы: http://www.edimdoma.ru/retsepty/45960)
30 г сыра
сушёные травы по вкусу: базилик, майоран, тимьян и молотый чёрный перец (если используете обычную томатную пасту)
соль
2 ст.л. растительного масла

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Для теста творог разминаем с размягчённым маслом и яйцом. Если творог не мягкий, то лучше предварительно перетереть через сито.
Для теста творог разминаем с размягчённым маслом и яйцом. Если творог не мягкий, то лучше предварительно перетереть через сито.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавляем соль, оба вида муки и гашёную соду. Вымешиваем руками тесто.
Добавляем соль, оба вида муки и гашёную соду. Вымешиваем руками тесто.


На весь экран

# шаг 3/8

Для начинки луковицу мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем измельчённое мясо, жарим ещё пару минут.
Для начинки луковицу мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем измельчённое мясо, жарим ещё пару минут.


На весь экран

# шаг 4/8

Тесто делим на три равные части. Раскатываем каждую в достаточно тонкий круг, около 5 мм высотой. Кладём на смазанный маслом противень. Смазываем томатным соусом. Если у Вас томатная паста, то приправьте сверху травами.
Тесто делим на три равные части. Раскатываем каждую в достаточно тонкий круг, около 5 мм высотой. Кладём на смазанный маслом противень. Смазываем томатным соусом. Если у Вас томатная паста, то приправьте сверху травами.


На весь экран

# шаг 5/8

Затем раскладываем мясную начинку, а сверху – припущенную в кипятке спаржевую фасоль.
Затем раскладываем мясную начинку, а сверху – припущенную в кипятке спаржевую фасоль.


На весь экран

# шаг 6/8

Посыпаем всё натёртым сыром.
Посыпаем всё натёртым сыром.


На весь экран

# шаг 7/8

Выпекаем при 180С 20 минут до румяного цвета корочки.
Выпекаем при 180С 20 минут до румяного цвета корочки.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 63
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Танюша, привет! Отличный рецепт лепешек, я даже не сомневалась в нём. Мука цельнозерновая, без фасоли, остальное всё строго по рецепту. Особенно хороши горячими! Спасибо тебе! Ценю твоё творчество😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад
Натали*Лали,

Привет, Наташенька!! Рада тебя слышать😀
Спасибо тебе огромное за фотоотчет и приятные слова!!!
Рада встрече☺️🤗

Yuliya_ks
Yuliya_ks
11 лет назад

Очень вкусно получилось🐾😊💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Yuliya_ks,

Мерси-мерси!😌 Приятно!!!💗😘

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад

Танюшик, ну и у тебя как всегда так вкусно! Я бы у тебя завтракала, обедала и ужинала каждый день))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
LapSha (Мария),

😊Машулик, привет!😃 Хорошо, что ты зашла, ты знаешь, я бы тебе ещё и полдник, и ланч готовила😉😘

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Хи-хи)) Я б тогда в дверь не пролазила)))

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Ммм, какая вкуснотень, а я сегодня у тебя)))pooh_lol😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Elen@Lat,

У меня обед, у тебя - десерт! ЗдОрово!pooh_lol Спасибо большое, Ленусь!😘

Nadin
Nadin
11 лет назад

Танюшка!!ты любительница творога,я другого от тебя не ожидала!!😘😘😘творожные пиццы самые настоящие!!!💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Nadin,

pooh_lolДа, ни дня без творогаpooh_lolpooh_lol😊 Спасибо большое, Надюшка!!!😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.