Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Киш со шпинатом и рикоттой для ТаИс

Киш со шпинатом и рикоттой для ТаИс
Киш со шпинатом и рикоттой для ТаИс
Киш со шпинатом и рикоттой для ТаИс
Киш со шпинатом и рикоттой для ТаИс
Киш со шпинатом и рикоттой для ТаИс
Киш со шпинатом и рикоттой для ТаИс
Киш со шпинатом и рикоттой для ТаИс
Киш со шпинатом и рикоттой для ТаИс
Киш со шпинатом и рикоттой для ТаИс
Киш со шпинатом и рикоттой для ТаИс
Киш со шпинатом и рикоттой для ТаИс
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

"Утром, как обычно зайдя на свой любимый сайт, чтобы просмотреть новые рецепты в крутилке, увидела красочную картинку-фото, читаю название, а он оказался для меня, радости моей не было предела! Вот так сюрприз!... "Приветствую Вас, Друзья Мои! После ТАКОГО посвящения ТаИс мне рецепта Заварной лепешки с мясом (http://www.edimdoma.ru/recipes/29451),чтобы отблагодарить Танечку, я сразу решила что буду печь в ответ. То, что это будет киш, я решила сразу, а вот с начинкой некоторое время колебалась, и предпочла сначала спросить, как Танюша относится к шпинату, оказалась, что она с ним дружит:)) Очень обрадовалась, и вопрос разрешился! Вообще-то я планировала сделать пирог просто со шпинатом и рикоттой, такой весь "для девочек" вариант, очень вкусный, и слишком нежный. Но позже захотелось его чем-нибудь "утяжелить", например курочкой. Так и получился этот киш, еще добавив разные травки-приправки и, в итоге получила Киш со шпинатом и рикоттой, с курочкой! Очень аппетитный пирог. Мягкий, влажный, сочный. Очень сытный. Яркий, Красочный!и Очень вкусный. Танюша - это тебе! Спасибо за сюрприз! И за отличное настроение на весь день:)))
Ингредиенты
Для теста:
250гр. муки,
100 гр. холодного сливочного масла,
1 яйцо,
Щепотка соли
***
Для начинки:
200 гр.шпината,
1 ср. луковица,
1 зубчик чеснока,
200 гр. рикотты,
200 гр. филе курицы,
100 гр. сыра,
2 яйца,
1 ч.л. прованских травок,
оливковое масло для обжарки
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Замешиваем тесто из перечисленных ингредиентов для него, и отправляем в холодильник на 30 минут
Замешиваем тесто из перечисленных ингредиентов для него, и отправляем в холодильник на 30 минут


На весь экран

# шаг 2/9

Мелко порубить чеснок, лук. Шпинат обжарить в небольшом количестве масла, после того, как размягчится, добавить к нему лук и чеснок, все перемешать и обжарить в течение 7-10 минут
Мелко порубить чеснок, лук. Шпинат обжарить в небольшом количестве масла, после того, как размягчится, добавить к нему лук и чеснок, все перемешать и обжарить в течение 7-10 минут


На весь экран

# шаг 3/9

Куриное филе также обжарить 7-10 минут, посолить, приправить
Куриное филе также обжарить 7-10 минут, посолить, приправить


На весь экран

# шаг 4/9

Смешать натертый на крупной терке сыр,яйца,и рикотту (меня была домашняя рикотта)
Смешать натертый на крупной терке сыр,яйца,и рикотту (меня была домашняя рикотта)


На весь экран

# шаг 5/9

Теперь смешиваем все ингредиенты для начинки: курица с травками+шпинат с луком и чесноком+сыр с рикоттой и яйцами.
Теперь смешиваем все ингредиенты для начинки: курица с травками+шпинат с луком и чесноком+сыр с рикоттой и яйцами.


На весь экран

# шаг 6/9

Достаем наше тесто, раскатываем его по форме, у меня была на 23 см, делая высокие бортики
Достаем наше тесто, раскатываем его по форме, у меня была на 23 см, делая высокие бортики


На весь экран

# шаг 7/9

И выкладываем туда нашу начинку
И выкладываем туда нашу начинку


На весь экран

# шаг 8/9

Отправляем в духовку и выпекаем при 180 гр. 50-55 минут
Отправляем в духовку и выпекаем при 180 гр. 50-55 минут


На весь экран

# шаг 9/9

Эээх, получилась красота! очень и очень вкусно!Сочно! Приятного аппетита, Друзья мои!!!:)
Эээх, получилась красота! очень и очень вкусно!Сочно! Приятного аппетита, Друзья мои!!!:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(56)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 78
Отправить
Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
13 лет назад

Ооо,не по наслышке знаю,как это вкусно!!!

Галиюша
Галиюша
13 лет назад
Liebe&Любовь ,

Спасибо, Радость:)) Вкусненько вышло:)

Софья
Софья
13 лет назад

Вкусный состав!5 и голос!

Галиюша
Галиюша
13 лет назад
Софья,

Спасибо!:)

ТаИс
ТаИс
13 лет назад

Наконец добралась до именного киша )))ням-ням 54

Галиюша
Галиюша
13 лет назад
ТаИс,

Спасибо тебе, Танечка:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Галиюш,милая, прекрасный алеверды вышел)))Таня думаю счастлива,эх..вот бы нам кусочек)))Я готовлю,подобный,но без рикотты,ее я у нас найти не могу(((((голосок оставила)

Галиюша
Галиюша
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Солце мое!:)) Заремочка спасибо тебе:)) Я бы тебя с радостью в реале угостила бы:))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Супер-киш!

Галиюша
Галиюша
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо, Юсь!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.