Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
16759
1
Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
35775
1
Реклама

Новогодняя курица, запеченная с апельсинами

Новогодняя курица, запеченная с апельсинами
Новогодняя курица, запеченная с апельсинами
Новогодняя курица, запеченная с апельсинами
Новогодняя курица, запеченная с апельсинами
Новогодняя курица, запеченная с апельсинами
Новогодняя курица, запеченная с апельсинами
Новогодняя курица, запеченная с апельсинами
Приготовление
1 час и 5 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

С чем у вас ассоциируется Новый год? Наверняка, для всех это в первую очередь запах ели и цитрусовых. Обходится ли празднование Нового года без запеченной курицы? У нас — нет! Каждый раз мы стремимся уменьшить количество блюд в меню, но пожертвовать мы можем любым блюдом, кроме оливье, заливного из языка и запеченной курицы. Если обычно в праздники мы запекаем ее на бутылке, то курица, запеченная с апельсинами, — по-настоящему новогодняя! Апельсины придают не только аромат и особый вкус, но и сочность курице, а главное, такой результат получается без вашего участия, все делает духовка, пока вы занимаетесь предпраздничными хлопотами!

Пищевая ценность блюда

3714
кКал
158%
Белки282 г
Жиры258 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
70 %
50 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1,7 кг
2 шт.
2 зубчика
2 ч. л.
2 ч. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Курицу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Посолите изнутри. Чеснок очистите, натрите на терке или пропустите через пресс, также натрите курицу изнутри и под кожей — спереди и сзади.
Курицу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Посолите изнутри. Чеснок очистите, натрите на терке или пропустите через пресс, также натрите курицу изнутри и под кожей — спереди и сзади.


На весь экран

# шаг 2/6

Апельсин хорошо помойте с помощью щетки, я еще обдаю кипятком, нарежьте тонкими кружочками. Три ломтика апельсина положите под кожу, остальные отправьте внутрь, скрепите отверстие зубочистками.
Апельсин хорошо помойте с помощью щетки, я еще обдаю кипятком, нарежьте тонкими кружочками. Три ломтика апельсина положите под кожу, остальные отправьте внутрь, скрепите отверстие зубочистками.


На весь экран

# шаг 3/6

Соедините мед, соевый соус и масло.
Соедините мед, соевый соус и масло.


На весь экран

# шаг 4/6

Полученной смесью смажьте курицу со всех сторон, не забывая о крылышках и ножках с внутренней стороны. Посыпьте смесью перцев и сушеным майораном.
Полученной смесью смажьте курицу со всех сторон, не забывая о крылышках и ножках с внутренней стороны. Посыпьте смесью перцев и сушеным майораном.


На весь экран

# шаг 5/6

Подготовленную курицу положите на противень или в форму, слегка смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 210°C духовку на 15 минут, затем уменьшите температуру до 180°C и запекайте еще 50 минут. Если кончики крылышек будут сильно румяниться, заверните их в фольгу.
Подготовленную курицу положите на противень или в форму, слегка смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 210°C духовку на 15 минут, затем уменьшите температуру до 180°C и запекайте еще 50 минут. Если кончики крылышек будут сильно румяниться, заверните их в фольгу.


На весь экран

# шаг 6/6

Для подачи нарежьте кружочками второй апельсин, разложите по краю блюда, в центр положите готовую курицу. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Для подачи нарежьте кружочками второй апельсин, разложите по краю блюда, в центр положите готовую курицу. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 100
Отправить
Маргарита Завьялова
Маргарита Завьялова
5 лет назад

Подскажите, курицу нужно мариновать перед тем, как отправить в духовку?:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Маргарита Завьялова,

нет. Можно сразу в духовку☺

Inna Şahinler
Inna Şahinler
6 лет назад

Не в первый раз уже готовлю курочку по этому рецепту! Очень просто и очень вкусно! Единственное мне трудно было найти майоран, поэтому я добавляла смесь специй для запекания курицы в рукаве, тоже очень вкусно выходит! Спасибо Вам огромное за рецепт!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Inna Şahinler,

очень приятно, что рецепт прижился у Вас!!! 😀 на здоровье!!!💐

Лалаева Лалаева Ольга Игоревна
Лалаева Лалаева Ольга Игоревна
6 лет назад

С Новым годом! Попробую приготовить, очень хочется!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Лалаева Лалаева Ольга Игоревна,

на здоровье! Очень рада☺ С новым годом!!!❄❄❄

Екатерина
Екатерина
6 лет назад

Потрясающе вкусно выглядит ваша курочка!!!)))) обязательно приготовлю! Спасибо огромное за рецепт! 😇

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Екатерина,

пробуйте, действительно, очень вкуно!😇 спасибо Вам за отзыв❄

Элена
Элена
6 лет назад

Как красиво и аппетитно))) Обязательно сделаю, спасибо за рецепт!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Элена,

на здоровье!! Спасибо большое за отзыв😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.