Теперь формируем запеканку: в жаростойкую посудину с крышкой (в моем случае - это стеклянная кастрюля для микроволновки) выкладываем на дно кружочки картошки. Поперчите. Сверху на них кусочками разбрасываем сырковую массу - раскладывается она плохо: липнит к пальцам, перекатывается, кажется, что там больше там меньше, но не страшно, утешайте себя тем, что сыр расплывется и все будет хорошо. Сверху на сырковую массу посыпте лук, чуть-чуть посолите и накройте следующим слоем из картофельных кружков, прижмите руками. Перекладывайте слои как описано выше со слов "поперчите" и до тех пор пока не закончатся ингрилиенты. Если недостает картошки - дочистите. Она должна лечь верхним завершающим слоем.
Затем всю это красоту накрываем крышкой и убираем в микроволновку на 40 минут при полной мощности. Проверте готовность, протыкая шпажкой. Если все в порядке - натрите сверху сыр и еще 2-х минут при открытой крышке хватит чтоб он расплавился.
Действительно шедевр!Проверено временем.Молодец,Оксана!Записываю и 5* за такой приём запеканки.Экономно,сытно,вкусно!
Опять же Оксанины приёмчики.Удаление горечи лука,замочив в сахарной воде,нарезка картофеля длинными овалами...ведь действительно полезная информация!Спасибо!
Очередной шедевр от Оксаны!))) А у меня вопрос - а если вместо плавленных сырков использовать твердый сыр или сулугуни?