1) Сначала протрем рикотту через сито, добавим сахар. Мелко порубим шоколад, а затем цукаты. Добавим к рикотте полрюмки ликера и корицу и взобьем в пышный крем, добавим шоколад и цукаты и аккуратно перемешаем.
2) Затем займемся бисквитом. Для этого торта очень хорошо подходит такой бисквит:надо взять 4 яйца и отделить белки от желтков. Растереть желтки с 3\4 стакана сахара, затем перемешать с просеянной мукой (110 г) и крахмалом (1\2 ст.л. кукурузного крахмала) так, чтобы не было комков. Взбить белки с щепоткой соли и аккуратно ввести их в тесто. Духовку разогреть до 180 градусов, в смазанную маслом форму для выпечки выложить тесто и выпекать бисквит 20 мин.
Готовый бисквит нарежьте ломтями толщиной 1 см. Выложите большей частью этих ломтей дно и стенки круглой формы (около 21-22, у меня была 24, но все равно хватило). Отсавшийся ликер разведите жидкостью так, чтобы получилось
2\3 стакана. Смочите половиной этой жидкости бисквит.
3) Наполните форму кремом и закройте оставшимися ломтями бисквита. Верхушку также пропитайте ликером.
4) Раскатайте тонко марципан и покройте им торт, аккуратно обрежьте края. Покройте форму в холодильник на 4-8 часов
5) Для глазури разведите сахарную пудру лимонным соком , чтобы получилась довольно густая масса. Достанье торт из формы и покройте его сахарной глазурью!
Давно заглядываюсь))))) Очень она (кассата) мне понравилась в маленьком ресторанчике в Сиракузах....Строгая бабушка в черном, около кассы, на мой вопрос: какой десерт заказать?, ответила:questo!!!!! И посмотрела как на умалишенную....типа что спрашиваешь, глупая, все и так ясно))))))))
В эти выходные, думаю СОБЕРУСЬ и порадую себя и близких))))
Если сложится, фото с меня!
уф,это должно быть крайне вкусно!!
Это действительно безумно вкусно...ни на что не похоже...после первого кусочка не смогла оторваться))))так все и слопала, в одно лицо, молча, что бы никто не догадался и не попросил поделиться)))))))