Хаш с картофелем и чоризо

Хаш с картофелем и чоризо

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Часто у меня происходят кулинарные открытия. Например, этот хаш. Раньше я думала, что хаш — это только такой густой суп, но, оказалось, в Америке есть свой вариант. Это блюдо с картофелем, причем встречается в виде драников или вот такой яичницы. 

Предлагаю приготовить сытный завтрак — быстро и понравится всем.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки158г
    175.56% от дневной нормы
  • Жиры243г
    303.75% от дневной нормы
  • Углеводы64г
    21.33% от дневной нормы
  • Калории2712кКал
    113.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Духовку разогреть до 200°C. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на масле.
    Духовку разогреть до 200°C. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на масле.
  • Шаг 2 Добавить нарезанный чеснок, огонь убавить.
    Добавить нарезанный чеснок, огонь убавить.
  • Шаг 3 Колбасу чоризо нарезать произвольно, но не очень мелко. Готовить вместе с луком 1 минуту.
    Колбасу чоризо нарезать произвольно, но не очень мелко. Готовить вместе с луком 1 минуту.
  • Шаг 4 Вареный картофель нарезать крупными кубиками и добавить в сковородку. Аккуратно перемешать.
    Вареный картофель нарезать крупными кубиками и добавить в сковородку. Аккуратно перемешать.
  • Шаг 5 Если у вашей сковородки съемная ручка, то разбивайте в нее яйца и ставьте в духовку. Если нет — переложить все из сковородки в керамическую форму, разбить яйца, посолить. В духовке держать около 8–10 минут. Готовьте яйца до той степени, какую любите вы. Мне нравится, когда желток жидкий.
    Если у вашей сковородки съемная ручка, то разбивайте в нее яйца и ставьте в духовку. Если нет — переложить все из сковородки в керамическую форму, разбить яйца, посолить. В духовке держать около 8–10 минут. Готовьте яйца до той степени, какую любите вы. Мне нравится, когда желток жидкий.
  • Шаг 6 Готовый завтрак посыпать укропом или другой зеленью.
    Готовый завтрак посыпать укропом или другой зеленью.
  • Шаг 7 Люблю такие завтраки!
    Люблю такие завтраки!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana Gorelova

     Оксана, крутила я сегодня кусок чоризо))😜 крутила и вспомнила что у тебя был отличный рецепт для вкусного и сытного завтрака))) Приготовила хаш по твоему рецепту!))) 😋😋😋Спасибо за рецепт) Фото прикрепила!))))😍😘🌺🌺🌺

    • Т

       Такое приятное по душе сочетание! 🌞🌟🎀

      • Виктория

         Оксаночка, всех удивила своим хашем 😂 Меня тоже 😊 От такого завтрака я не откажусь 😊😌 Вкусно и аппетитно, очень 😘😋😍

        • Мальва

           Оксаночка, для меня хаш - оочень вкусное первое 😍🌞🌼блюдо, спасибо большое за интересную информацию и отличное блюдо🍀)))

          • Simona

             Оксана, вот, действительно, "век живи - век учись"! Для меня хаш был всегда супом армянской или азербайджанской кухни, а, оказывается, есть еще и в американской, совершенно другое блюдо.😉😅Очень вкусно и сытно!😍😋👌👍🌞

            Оставить комментарий