количество определите сами. вяленую рыбу чистят, отделяют от костей и мелко режут. если рыба пересушена, что часто бывает с чехонью, ее предварительно слегка отваривают. чехонь до революции считалась сорной рыбой, если попадала в сети, то ее вялили и собирали жир, который использовали вместо лампадного масла. поэтому высохшая чехонь былы очень сухой. так и придумали отваривать. и мягче рыба становится, и кости легче отделяются. именно такую рыбу любят в окрошке у нас в семье.
дальше все просто. все ингредиенты измельчают и смешивают в большой миске. подсаливают по вскусу. сухую смесь раскладывают по тарелкам и добавляют сметану. если сметану положить прямо в смесь, по оставшаяся окрошка отойдет водой и пойдет, разве что курам.
после этого процесс поедания становится у всех разный. большинство казаков окрошку запивают. кто чем. кто квасом, кто сывороткой,таном или кумысом. так делает мой муж, так делал его отец, дед, наверное и прадед. я люблю жидкую. а Вы сами решите, как Вам больше нравится. Окрошка - блюдо сезонное. попробуйте, пока тепло. приятного аппетита
С рыбкой ... Очень интересно. Браво!
отпиши, как сделаешь. мне любопытно, как твои оценят.