первым дело раздавим чеснок. пусть отдыхает.
на разогетую сковороду кладем порезанный полукольцами лук. пока он обжаривается до слегка золотистого цвета, чистим и режим соломкой болгарский перец. за ним на сковороду кладем тоже порезанный соломкой горький перец, который Вы предварительно аккуратно разрезали пополам вдоль и вынули семечки. горький перец, порезанный таким образом, т.е. только вдоль, будет пряным и приятно острым. с этого момента Ваши домашние начнут подтягиваться к столу, потому что запах будет сказочный! помидоры режем достаточно мелко и к остальным товарищам на сковороду. когда сок от помидор испрится на треть, вбиваем яйца и тщательно перемешиваем, солим, перчим, сверху посыпаем зеленью. интересно, останется ли что-нибудь на сковороде, после того, как Вы попробуете это блюдо?
Девочки! это второй рецепт после борща, который я освоила лет в 12-ть. только борщ мамин, а яичница соседская. дом дружный был, вот и воспитывали вместе со своими и соседских детей.
Очень похоже на наше лечо. Хороший рецепт, молодец.
Да, вкуснотища, даже читать - и то вкусно! Надо взять на вооружение этот рецепт, а то я закидаю помидоры, залью яйцами - и думаю, что шедевр приготовила))).
ммммм... как вкусно!!! сразу хочется выходной день, утро... завтрак... кофе... и это блюдо!!!
Как аппетитно описали! Скорей бы завтрак- охота яичницей пошкворчать;) Любимое дело, когда почти все продукты растут в двух шагах от летней кухни( вспомнила, как было у бабушки:))
быстрее, пока помидоры теплые!